Petitchef

Da lina: rotolo di tacchino ripieno in pentola a pressione

Portata principale
8 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
800 g di fesa di tacchino tagliata in una sola fetta

2 frittatine

200 g prosciutto cotto a fette

300 g spinaci ripassati al burro



vino bianco 1 bicchiere circa

olio

sale

pepe


Per le frittatine:

2 uova sale

pepe q.b.

1 cucchiaio di parmigiano o grana grattugiato

Preparazione

  • Scaldare 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva in una padella versare le uova così ottenute e cuocere le frittatine, finchè non saranno rapprese e dorate, rigirandole dopo pochi minuti.
  • Aprire, e spianare la fesa di tacchino, leggermente con il batticarne. Salare, e farcire con le frittatine, il prosciutto e gli spinaci ripassati al burro e spolverare con il parmigiano.
  • Arrotolare e legare la carne con refe da cucina. Massaggiare con un pò d'olio, salare e pepare. Rosolare nella pentola con l'olio, aggiungere uno spicchio d'aglio vestito e 1 o 2 rametti di rosmarino, far insaporire e sfumare col vino bianco.
  • Cuocere per 30/40 minuti circa nella pentola a pressione. Una volta cotto, avvolgere nella stagnola il rollè di tacchino, eliminare l'aglio e il rasmarino.
  • Nel frattempo ridurre il liquido di cottura, sciogliendo 1 cucchiaino di fecola in una tazzina d'acqua fredda e aggiungerlo al sughetto, cuocendo qualche minuto per farlo addensare.
  • Tagliare a fette e servire irrorando con la salsina di cottura, accompagnato dalle patate cotte al forno.

Foto

Da Lina: Rotolo di Tacchino Ripieno in Pentola A Pressione, foto 1
Da Lina: Rotolo di Tacchino Ripieno in Pentola A Pressione, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Rotolo di tacchino ripieno
Rotolo di tacchino ripieno
4 porzioni
1h10m
facile
3 / 5
Ricetta Ossibuchi di tacchino in pentola a pressione
Ossibuchi di tacchino in pentola a pressione
2 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
8 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressioneDall'antipasto al dessert: 12 ricette sfiziose da preparare con la pentola a pressioneRicette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota