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Ricette pasta e salsa

34 ricette
Ricetta Salsa cremosa per condire la pasta - carne macinata, melanzane e peperoni

Salsa cremosa per condire la pasta - carne macinata, melanzane e peperoni

(5 voti), (2) , (109)
Altro facile 50 min 308 kcal
Ingredienti: 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla piccola 1 melanzana 1/2 peperone rosso 100 gr di carne macinata 200 ml di panna da cucina sale q.b. pepe nero q.b....
Ricetta Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta

Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta

(5 voti), (1) , (117)
Altro facile 2 h 30 m 713 kcal
Ingredienti: 250 gr di macinato di manzo 250 gr di macinato di maiale 100 gr di pancetta 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 250 ml di vino rosso 500 gr di...
Ricetta Salsa pomodoro e peperoni: ricetta semplice per condire la pasta

Salsa pomodoro e peperoni: ricetta semplice per condire la pasta

(4 voti), (43)
Altro facile 25 min 76 kcal
Ingredienti: 2 pomodori 1 peperone rosso 1 scalogno (piccolo) 1 spicchio d'aglio Olio d'oliva Origano Sale Pepe
Ricetta Fiore di fichi e prosciutto in pasta fillo e salsa al vino rosso

Fiore di fichi e prosciutto in pasta fillo e salsa al vino rosso

(9 voti), (1) , (144)
Antipasto facile 28 min 303 kcal
Ingredienti: 4 fichi viola 4 fette di prosciutto crudo 2 fogli di pasta fillo 20 g di burro fuso un cucchiaio di pinoli caramellati Per la salsa al vino: 250 g...
Ricetta Pasta in salsa di spinaci e curry

Pasta in salsa di spinaci e curry

(3 voti), (14)
Portata principale facile 10 min 2 min
Ingredienti: 200 g spinaci surgelati 100 ml latte 100 ml panna da cucina 300 g pasta Burro Parmigiano Uno spicchio d’aglio Curry
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Corona di pasta al forno in salsa rosa

Corona di pasta al forno in salsa rosa

(1 voto), (9)
Altro media 40 min 30 min
Ingredienti: 400 g di pasta corta 250 g di scamorza affumicata 50 g di burro 50 g di farina 500 ml di latte sale, pepe, noce moscata qb 3/4 cucchiai di passata...
Ricetta Pasta con pancetta e salsa di melanzane

Pasta con pancetta e salsa di melanzane

(9 voti), (2) , (123)
Portata principale media 45 min 564 kcal
Ingredienti: Un vasetto di Salsa / patè di melanzana; 200 gr Pancetta o guanciale; 1 spicchio d?aglio; Olio; 300 gr Pasta corta tipo pennette; Peperoncino;
Ricetta Rose di pasta fresca ripiena con salsa di noci

Rose di pasta fresca ripiena con salsa di noci

(3 voti), (67)
Portata principale Difficile 2 ore 5 min
Ingredienti: Pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Ripieno: 500 gr. di bietole o spinaci già bolliti e spremuti dall’acqua 200 gr. di ricotta 100...
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Ricetta Salsa verde per la pasta (al modo mio)

Salsa verde per la pasta (al modo mio)

(2 voti), (1) , (6)
Portata principale facile 15 min 936 kcal
Ingredienti: 60 g di rucola un piccolo broccolo una patata 1-2 spicchi d'aglio 60 g di pistacchi 50 g di parmigiano grattugiato 250 ml di olio d'oliva sale, pepe
Ricetta Nidi di pasta in salsa allo zafferano

Nidi di pasta in salsa allo zafferano

(1 voto), (8)
Portata principale facile 30 min 557 kcal
Ingredienti: 3 uova freschissime un pizzico di sale 300 gr farina (per me la farina Molini Pivetti per pasta fresca) 10 gr olio extravergine di oliva per la...
L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.

Ricetta Pasta con salsa alle noci

Pasta con salsa alle noci

Portata principale facile 30 min 843 kcal
Ingredienti: 400 g di pasta 150 g di gherigli di noci 50 g di pane raffermo mezzo bicchiere circa di latte 100 g di philadelphia light 2 cucchiai di olio...
Ricetta Ravioli con salsa di noci e gorgonzola

Ravioli con salsa di noci e gorgonzola

(10 voti), (18)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: ravioli ricotta e spinaci 800 g gorgonzola 100 g circa latte q.b. noci 8 parmigiano una spolverata
Ricetta Lasagnetta con pesto, salsa di ricotta, zucchine grigliate e pomodorini

Lasagnetta con pesto, salsa di ricotta, zucchine grigliate e pomodorini

(10 voti), (1) , (394)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 1 uovo e 1 tuorlo 85 g farina 00 30 g semola di grano duro un pizzico di sale 1/2 cucchiaio olio e.v.o. Per la salsa bianca: 200 g...
Ricetta Bigoli in salsa

Bigoli in salsa

(9 voti), (15)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 200 g di bigoli 2 cipolle bianche medie 40 g di acciughe sotto sale olio extra vergine d'oliva pepe nero
Ricetta Bigoli in salsa, dedicati a nicola cavallaro

Bigoli in salsa, dedicati a nicola cavallaro

(7 voti), (2)
Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: bigoli (pasta integrale tipica veneta a forma di grosso spaghetto) volendo anche spaghettoni o fusilli bucati lunghi cipolle bianche olio...
Ricetta Crespelle alle zucchine e speck con salsa di funghi porcini

Crespelle alle zucchine e speck con salsa di funghi porcini

(3 voti), (16)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per le crespelle : 250 g di latte 130 g di farina bianca 40 g di burro circa 20 grammi per la teglia 2 uova sale Per il ripieno : 2 zucchine 200 ml...
Ricetta Tagliatelle allo zafferano su salsa di zucca, con cime di rapa e mandorle.

Tagliatelle allo zafferano su salsa di zucca, con cime di rapa e mandorle.

(2 voti), (21)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 350 g tagliatelle allo zafferano 400 g zucca pulita 1 mazzo di cime di rapa 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 2 acciughe sotto sale 1 bicchiere di vino...
Ricetta Foglie d'ulivo in salsa di pinoli - e come fu che lavammo la macchina

Foglie d'ulivo in salsa di pinoli - e come fu che lavammo la macchina

(2 voti), (2)
Altro facile 45 min 862 kcal
Ingredienti: pinoli mollica di pane latte aglio olio sale un po' di panna
Ricetta Tagliatelle alla liquirizia farcite con persico in salsa alle clementine

Tagliatelle alla liquirizia farcite con persico in salsa alle clementine

(2 voti), (1) , (22)
Portata principale facile 2 ore 45 min
Ingredienti: Pasta: 300 g farina di grano duro 200 ml acqua 3 cucchiaini di tocchetti di liquirizia pura Amarelli (ho usato il formato "spezzatine") Sale...
Ricetta Taggia a da nu pacchero!! (mezzi paccheri in salsa di spinaci, ricotta e mandorle)

Taggia a da nu pacchero!! (mezzi paccheri in salsa di spinaci, ricotta e mandorle)

(4 voti), (1) , (9)
Portata principale facile 35 min 346 kcal
Ingredienti: 250 g di pasta tipo mezzi paccheri 300 g di spinaci freschi 50 g di ricotta di mucca 1 scalogno 20 g di mandorle spellate 20 g di olio...
Ricetta Tortelli con robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca

Tortelli con robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca

(3 voti), (10)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: PASTA 4 uova 360-400 gr farina 00 Spadoni speciale per pasta - fatta in casa 200 gr ricotta romana 100 gr robiola 30 gr parmigiano 1 tuorlo sale,...
Ricetta Ravioli al foie gras e mele, con salsa allo scalogno

Ravioli al foie gras e mele, con salsa allo scalogno

(1 voto), (7)
Portata principale facile 35 min 1397 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 2 uova 200 g di farina Per il ripieno: 2 mele golden 200 g di foie gras Per la salsa: 80 g di burro 150 g di scalogno 150 g di...
Ricetta Vermicelli con salsa di broccoli e lenticchie

Vermicelli con salsa di broccoli e lenticchie

(1 voto), (5)
Portata principale facile 45 min 395 kcal
Ingredienti: 400 g di vermicelli 50 g di lenticchie verdi 400 g di broccoli una carota piccola una cipolla mezza costa di sedanoolio evo sale e pepe
Ricetta Cannelloni agli asparagi e montasio in salsa mornay

Cannelloni agli asparagi e montasio in salsa mornay

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 16 fogli di pasta fresca 400 gr di asparagi 200 gr di montasio burro 500 gr di besciamella 60 gr di parmigian0 2 tuorli 2 dl di panna



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