Salsa verde con acciughe: la ricetta tradizionale dal sapore intenso

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facile
38 min
282 Kcal

La salsa verde con acciughe è un condimento tipico della cucina italiana, preparato con prezzemolo fresco, cipolline sott’aceto, capperi, acciughe, uova sode e pane casereccio ammorbidito in aceto di mele e acqua. Tutti gli ingredienti vengono frullati insieme con olio extravergine d’oliva fino a ottenere una crema vellutata e omogenea. Il risultato è una salsa dal gusto deciso e bilanciato, in cui l’acidità dell’aceto si sposa perfettamente con la sapidità delle acciughe. Ideale da servire fredda, è perfetta per accompagnare carni bollite, pesce, verdure grigliate o patate lesse, e si conserva in frigorifero per diversi giorni mantenendo intatto il suo aroma.

Ingredienti

8
Costo stimato: 6.12 (0.77€/Porzioni)

Materiale

  • Pentolino
  • Frullatore