Ricette marmellata di zucca

6 ricette

È impossibile resistere alla marmellata: per farla in casa, basta cuocere a lungo frutta fresca e zucchero fino ad ottenere una crema da conservare bollente sottovuoto in vasetti sterilizzati. Si può gustare spalmandola su pane e fette biscottate oppure usarla per preparare torte, crostate, brioches e biscotti, oltre che per guarnire cheese-cake fantasiose. Nelle ricette salate, in abbinamento ai formaggi, la marmellata diventa un irresistibile peccato di gola con cui allestire taglieri, farcire omelette o mantecare risotti.

Ricetta Marmellata di zucca e mela

Marmellata di zucca e mela

Dessert facile 2 h 15 m 283 kcal
Ingredienti: 500 gr polpa di zucca 200 gr mele 250 gr zucchero semolato (o di canna) 1/2 cucchiaino cannella Succo di 1 limone 80 gr mandorle (granella ,spellate)
Ricetta Marmellata di zucca e vaniglia

Marmellata di zucca e vaniglia

Altro facile 20 min 10 min
Ingredienti: 1 kg di zucca pulita 200 gr di zucchero di canna il succo di 1 limone 2 bacche di vaniglia
Ricetta Marmellata di zucca – idea per halloween

Marmellata di zucca – idea per halloween

Dessert media 12 ore 1 ora
Ingredienti: 1 kg di polpa di zucca 1 bicchierino di amaretto di Saronno ( facoltativo ) 1 pizzico noce moscata Vasetti sterilizzati Buccia grattugiata+ succo...
Ricetta Marmellata di zucca

Marmellata di zucca

Altro facile 1 ora 426 kcal
Ingredienti: 1 kg di zucca 350 g di zucchero 1 limone cannella liquore amaretto