Insalata di lenticchie, zucca, cavolo rosso e barbabietola (perfetta in autunno/inverno)
Noi di Petitchef amiamo così tanto le insalate che è fuori discussione farne a meno in autunno o in inverno. Quindi abbiamo sostituito le verdure crude con ortaggi di stagione combinando cavolo rosso, barbabietola, zucca e lenticchie: una ricetta veloce, veloce e vegetariana. Fai il pieno di proteine vegetalie fibre con questa ricetta, provala subito!
Ingredienti
Materiale
- Ciotola
- pirofila
- tagliere
- cucchiaio
Preparazione
- Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti. In una pirofila, mescolateli con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e 1 cucchiaino di miele. Poi infornate per 25 minuti a 180°C.
- Nel frattempo preparate gli altri ingredienti:
* tagliate la barbabietola a cubetti
* tagliate il cavolo rosso a listarelle sottili
* tritate il prezzemolo fresco
* Scolate le lenticchie - Ora in mettete tutti questi ingredienti in una ciotola e aggiungete anche la zucca cotta. Condite con due cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaio di aceto, sale e pepe. Quindi mescolate per bene.
- L'insalata di lenticchie, zucca e cavolo rosso è pronta!
Consigli
Quanto tempo si conserva questa insalata?
In una scatola ermetica potete conservare questa insalata 3/4 giorni in frigorifero. Ti consigliamo di condirla prima di servirla per conservarla più a lungo.
Posso aggiungere le noci alla mia insalata?
Nessun problema! Le noci tritate saranno perfette in questa insalata autunnale/invernale. Puoi aggiungere anche le nocciole, i semi di zucca e semi di sesamo: ci sono molte alternative per dare un tocco di croccantezza a questa insalata.
Con cosa posso sostituire il miele?
Potete sostituire il miele con lo sciroppo d'agave
Nutrizione
- Carboidrati: 19.3g
- Lipidi: 10.7g
- Grassi saturi: 1.5g
- Proteine: 7.6g
- Fibre: 6.4g
- Zucchero: 7.4g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
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Commenti
Lilianamaroli
Molto buona! Se la zucca è dolce consiglio non mettere miele. Come aceto ho usato crema balsamico ai mirtilli
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