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Insalata di lenticchie, zucca, cavolo rosso e barbabietola (perfetta in autunno/inverno)

Noi di Petitchef amiamo così tanto le insalate che è fuori discussione farne a meno in autunno o in inverno. Quindi abbiamo sostituito le verdure crude con ortaggi di stagion combinando cavolo rosso, barbabietole, zucca e lenticchie: una ricetta veloce, veloce e vegetariana. Fai il pieno di proteine ​​vegetali e fibre con questa ricetta, provala subito!

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile
217 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4

Materiale

  • Ciotola
  • pirofila
  • tagliere
  • cucchiaio

Preparazione

  • Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti. In una pirofila, mescolateli con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e 1 cucchiaino di miele. Poi infornate per 25 minuti a 180°C.
  • Nel frattempo preparate gli altri ingredienti:
    * tagliate la barbabietola a cubetti
    * tagliate il cavolo rosso a listarelle sottili
    * tritate il prezzemolo fresco
    * Scolate le lenticchie
  • Ora in mettete tutti questi ingredienti in una ciotola e aggiungete anche la zucca cotta. Condite con due cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaio di aceto, sale e pepe. Quindi mescolate per bene.
  • L'insalata di lenticchie, zucca e cavolo rosso è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo si conserva questa insalata?
In una scatola ermetica potete conservare questa insalata 3/4 giorni in frigorifero. Ti consigliamo di condirla prima di servirla per conservarla più a lungo.

Posso aggiungere le noci alla mia insalata?
Nessun problema! Le noci tritate saranno perfette in questa insalata autunnale/invernale. Puoi aggiungere anche le nocciole, i semi di zucca e semi di sesamo: ci sono molte alternative per dare un tocco di croccantezza a questa insalata.

Con cosa posso sostituire il miele?
Potete sostituire il miele con lo sciroppo d'agave

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (256g)
Calorie: 217Kcal
  • Carboidrati: 19.3g
  • Lipidi: 10.7g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 7.6g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 7.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Insalata di lenticchie, zucca, cavolo rosso e barbabietola (perfetta in autunno/inverno)
Insalata di lenticchie, zucca, cavolo rosso e barbabietola (perfetta in autunno/inverno) - foto 2
Insalata di lenticchie, zucca, cavolo rosso e barbabietola (perfetta in autunno/inverno) - foto 3
Insalata di lenticchie, zucca, cavolo rosso e barbabietola (perfetta in autunno/inverno) - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

Lilianamaroli, 16/11/2023

Molto buona! Se la zucca è dolce consiglio non mettere miele. Come aceto ho usato crema balsamico ai mirtilli

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra insalata. Al posto del miele puoi utilizzare anche un po' di sciroppo d'agave che è meno dolce.


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