Petitchef

Ricetta con olive e basilico

623 ricette
Ricetta Tagliatelle con carciofi al prosecco e pinoli tostati

Tagliatelle con carciofi al prosecco e pinoli tostati

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 160 g di tagliatelle fresche all'uovo bio 200 g di carciofi surgelati 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo bio 50 g di pinoli...
Ricetta Pesto con pomodorini semi secchi e pistacchi

Pesto con pomodorini semi secchi e pistacchi

Altro facile 20 min 15 min
Ingredienti: 50 gr di basilico 50 gr di pistacchi sgusciati 200 gr di pomodorini semi secchi sott’olio 1 spicchio d’aglio 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattu...
Ricetta Barchette di melanzane e ricotta

Barchette di melanzane e ricotta

Antipasto facile 30 min 45 min
Ingredienti: 6 melanzane non tnto grandi e quasi tutte uguali 300 g ricotta 1 uovo intero 5 cucchiai di parmigiano grattuggiato basilico fresco pomodorini ciliegi...
Ricetta Stoccafisso alla livornese

Stoccafisso alla livornese

Portata principale facile 30 min 3 ore
Ingredienti: 600 g di stoccafisso già ammollato 300 g di pomodori pelati privati dei semi 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra vergine 2 cipolle medie tritate fin...
Ricetta Spezzatino profumato

Spezzatino profumato

Portata principale facile 40 min 35 min
Ingredienti: 800 g di carne mista 1 spicchio d'aglio e farina vino bianco secco e brodo vegetale 50 g di pomodori secchi 2 cucchiai di capperi sotto sale 50 g di ...
Ricetta Giovedì: gnocchi di patate al ragù

Giovedì: gnocchi di patate al ragù

Portata principale facile 40 min 50 min
Ingredienti: 1) Gnocchi : 800 g di patate a fette 1000 g acqua sale quanto baste 300 g farina tipo 0 1 uovo 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 2) per il Rag...
Ricetta Margherita con provola, e pizza provola, prosciutto e rosmarino

Margherita con provola, e pizza provola, prosciutto e rosmarino

Portata principale facile 45 min 35 min
Ingredienti: Per l'impasto: 500 g di farina 00, 1 confezione di lievito di birra disidratato, olio extravergine di oliva, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaini di...
Ricetta Torta salata alla zucca

Torta salata alla zucca

Portata principale facile 35 min 30 min
Ingredienti: 2 dischi di pasta sfoglia 150 g di zucca sale 2 patate pepe 100 g di bietole parmigiano grattugiato 1 finocchio 3 uova 1 carota basilico 1...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pizza napoletana verace - capricciosa

Pizza napoletana verace - capricciosa

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Per la farcitura, Capricciosa: 300 g di pomodoro pelato S. Marzano 300 g di fior di latte Pettinicchio 10 g carciofini sott’olio 60 g olive nere 15 g ...
Ricetta Spaghetti con ricotta fresca ed erbette aromatiche

Spaghetti con ricotta fresca ed erbette aromatiche

Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: 450\500 g spaghetti o tonnarelli 400\450 g circa di pomodorini rossi da sugo 200\250 g di ricotta di mucca 2 acciughe sott’olio 1 cipollotto fresco 2...
Ricetta Filetto di cernia con panatura alla mediterranea

Filetto di cernia con panatura alla mediterranea

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 800 g di filetti di cernia 600 g di pomodori freschi ramati 30 g di capperi di Salina 1 rametto di timo 30 g di basilico e 30 g di prezzemolo fresc...
Ricetta Insalata di riso ai frutti di mare

Insalata di riso ai frutti di mare

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 250 g di riso Ribe 250 g di anelli di calamaretti 250 g di gamberetti 1 kg di cozze mezzo bicchiere di vino bianco 1 spicchio d'aglio 1 limone non tr...
Ricetta Spaghetti con pomodori e briciole croccanti secondo ?dolcipensieri?

Spaghetti con pomodori e briciole croccanti secondo ?dolcipensieri?

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 320 g di spaghetti n.5 3 pomodori 1 cucchiaio di capperi olive verdi snocciolate q.b. olio aromatizzato (vedi ricetta) olio extravergine d’oliva agli...
Ricetta Candele con peperoni di fiume

Candele con peperoni di fiume

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1kg di peperoncini verdi dolci 10 pomodorini pachino 1 spicchio di aglio sale olio extravergine di oliva origano basilico...
Ricetta Tortino di verdure con contorno di insalatina croccante

Tortino di verdure con contorno di insalatina croccante

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: per il tortino: 300 g di patate possibilmente novelle, o in alternativa a pasta gialla 2 zucchine medie 150 g di piselli sgranati 3 uova 1 scalogno pa...
Ricetta TERRINA DI MERLUZZO E PEPERONI ALLE ERBE AROMATICHE

TERRINA DI MERLUZZO E PEPERONI ALLE ERBE AROMATICHE

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 500 g di filetti di merluzzo 3 peperoni rossi e gialli 1 uovo 100 g di cipolla, carota, sedano tagliati finemente. 80 g un misto aromatico di bas...
Ricetta Tortiglioni al pesto giallo...di fagiolini!

Tortiglioni al pesto giallo...di fagiolini!

Antipasto facile 15 min 20 min
Ingredienti: 250 g di tortiglioni 3 manciate di fagiolini gialli 30 g di pinoli 5 foglie di basilico 1 cucchiaio di grana padano olio di oliva sale...
Ricetta Pomodori ripieni

Pomodori ripieni

Stuzzicherie facile 20 min 35 min
Ingredienti: 10 pomodori tondi e rossi 140g simmenthal 160g insalatissime riso e tonno ¼ peperone 3 olive verdi formaggio filante olio evo basilico fresco pane gr...
Ricetta Insalata d?orzo con verdure fresche al vapore

Insalata d?orzo con verdure fresche al vapore

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 250 g di orzo perlato 200 g piselli surgelati 250 g di zucchine piccole 200 g di carote piccole 160 g di mais in scatola 250 g di wurstel classici 20...
Ricetta Maccheroncini con pesto e pesce san pietro

Maccheroncini con pesto e pesce san pietro

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 500 g di maccheroncini freschi 200 di filetto di pesce san pietro Per il pesto: 1 mazzetto di basilico fresco 2 spicchi d’aglio 1 bicchiere di olio ...
Ricetta Baccalà rivisitato

Baccalà rivisitato

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: Baccalà sotto sale 500 g una trentina di olive nere una tazzina da caffè di pesto al basilico 20-25 pomodorini secchi in scatola olio evo q.b. sale e...
Ricetta lasagne di carasau con scamorza

"lasagne" di carasau con scamorza

Portata principale facile 20 min 1 h 10 m
Ingredienti: 300 g di pane carasau 600 g di pomodori pelati 400 g di ricotta 150 g di scamorza affumicata 100 g di parmigiano reggiano 1 cipolla + 1 spicchio d'ag...
Ricetta Cupola di rigatoni: la pasta 'ncasciata

Cupola di rigatoni: la pasta 'ncasciata

Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 400g di rigatoni 300g di macinato di vitello 2-3 melanzane molto grandi 140g di piselli 2 cucchiai di grana padano 300ml si salsa di pomodoro 1/2 bic...
Ricetta Alette di pollo con riso basmati giallo

Alette di pollo con riso basmati giallo

Portata principale facile 25 min 10 min
Ingredienti: 1 e ½ tazza di riso basmati 2 bustine di zafferano 6 alette di pollo 1 bicchiere di vino bianco 1 foglia d'alloro 1 foglia di basilico sale e pepe P...


Ricette

Tag
Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota