Ricette ragu di pesce

5 ricette

Il ragu classico della tradizione italiana è quello alla Bolognese che si prepara con carne di manzo e di maiale tritate e pancetta. Le carni vengono soffritte in burro e olio di oliva con cipolla, carota e sedano e poi si procede a una cottura lenta nel brodo. Ci sono molte varianti di ragu, preparate con altri tipi di carne, come il cinghiale, e condite con la passata di pomodori. Anche il ragu di pesce si prepara in molti modi, con, ad esempio, pesce spada, cernia, persico o salmone tagliati finemente.

Ricetta Conchiglioni ripieni con ragù di pesce

Conchiglioni ripieni con ragù di pesce

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 300 gr di conchiglioni 2 confezioni di misto mare per risotti 350 gr di platessa surgelata 1 brick di besciamella da 200 ml 100 ml di vino bianco...
Ricetta Ravioli di patate al ragù di pesce

Ravioli di patate al ragù di pesce

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Per i ravioli 250 g di farina oo 50 g di semola di grano duro 3 uova poca acqua se serve spinaci nero di seppia 1 kg di patate lessate o cotte a...
Ricetta Reginette con ragu' di persico

Reginette con ragu' di persico

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: reginette o altro formato 400 gr di filetto di pesce persico 2 scalogni piccoli 3/4 filetti di acciuga sott'olio marsala olio extravergine di...
Ricetta Chitarrine paglia e fieno al ragù di mare

Chitarrine paglia e fieno al ragù di mare

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 600 g chitarrine all uovo paglia e fieno 900 g misto pesce 2 zucchine piccole 2 cucchiaio mais dolce il scatola sedano fresco ¼ cucchiaio ipolla...
Ricetta Linguine con ragu' di gamberi al profumo di limone

Linguine con ragu' di gamberi al profumo di limone

Portata principale facile 30 min 443 kcal
Ingredienti: 250 g di linguine 300 g di gamberi un cucchiaio di trito sedano, carota, cipolla 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 1 bicchiere di brodo di...