Petitchef

Ragu con cipolla, maiale

15 ricette
Ricetta Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta

Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta

(5 voti), (1) , (116)
Altro facile 2 h 30 m 713 kcal
Ingredienti: 250 gr di macinato di manzo 250 gr di macinato di maiale 100 gr di pancetta 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 250 ml di vino rosso 500 gr di...
Ricetta Risotto di castagne con ragù di maiale al rosmarino e formaggio di fossa

Risotto di castagne con ragù di maiale al rosmarino e formaggio di fossa

(1 voto), (10)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: Per il risotto 280 g di riso carnaroli 300 g di castagne fresche olio extra vergine di oliva 1 noce di burro ghiacciato 1/2 bicchiere di vino...
Ricetta Gnocchi semintegrali al ragù di salsiccia

Gnocchi semintegrali al ragù di salsiccia

(29 voti), (5) , (586)
Portata principale facile 1 h 50 m 665 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 525 g patate rosse (peso senza buccia) 8 cucchiai di farina (8-9 ; metà bianca 00 e metà integrale+ q.b. per infarinare) Un pizzico...
Ricetta Lasagne emiliane al ragù - la ricetta originale

Lasagne emiliane al ragù - la ricetta originale

(14 voti), (1) , (53)
Portata principale facile 35 min 15 min
Ingredienti: Burro 80 grammi Latte 0.90 litro Farina 50 grammi Noce moscata 1 cipolla carota 1 brodo o acqua . 4 mestoli Sedano 1 costa Pepe Noce moscata...
Ricetta Farfalle con ragù alla napoletana

Farfalle con ragù alla napoletana

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1) 160 gr di pasta corta 250 gr di polpa di maiale 1/2 bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di olio evo 10 gr di burro sale e pepe, 2 foglie...
Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto

(45 voti)

Quanti modi conoscete per preparare la carne di maiale? Sicuramente tantissimi, ma oggi ci concentreremo sulla preparazione di una delle parti più pregiate: il filetto. Date un'occhiata alle ricette che abbiamo scelto per voi!

Ricetta Tagliatelle con ragù e melanzane

Tagliatelle con ragù e melanzane

Portata principale facile 5 min 30 min
Ingredienti: 1 litro salsa di pomodoro 400 gr tagliatelle 2 melanzane 250 gr carne trita (maiale + vitello) 1 cipolla (tritata) 1 carota (tritata) 1 costa di...
Ricetta Cappelletti fatti in casa al ragù di carne

Cappelletti fatti in casa al ragù di carne

Portata principale Difficile 3 ore 2 ore
Ingredienti: Per l’impasto : 350 gr di farina di semola rimacinata 3 uova Acqua qb Per il ripieno : 150 gr di ricotta fresca 80 gr di Parmigiano grattugiato 150...
Ricetta Il ragu della terra di mezzo

Il ragu della terra di mezzo

Altro media 2 h 15 m 380 kcal
Ingredienti: 2 cipolle 1 pezzo di sedano 2 carote olio extra vergine di oliva 200 gr di pancetta 300 gr di manzo macinato 300 gr di maiale macinato 1 bicchiere...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale.

Pappardelle al ragù di cinghiale.

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di pappardelle, circa 600 g di carne macinata mista di bovino e suino, piuttosto grassa, circa 200 g di cinghiale a pezzetti di vario tipo...
Ricetta Lasagne al ragù

Lasagne al ragù

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 confezione da 250 g di lasagne secche 500 ml di besciamella pronta o preparata in casa 60 g di formaggio grana grattugiato 150 g di carne trita...
Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura

Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura

(2 voti)

D'ora in avanti potrete riutilizzare in cucina anche le bucce delle cipolle che consumate! Ecco quattro semplici metodi che vi aiuteranno a non sprecarle e ad usarle nuovamente in cucina e non solo.

Ricetta Il ragù alla bolognese con i piselli

Il ragù alla bolognese con i piselli

Portata principale facile 1 h 50 m 233 kcal
Ingredienti: 1 carota 1 cipolla piccola 80 g di sedano 50 g di olio evo 500 g di macinato misto di manzo e maiale 70 g di vino rosso 70 g di acqua 400 g di...
Ricetta Ragù a cottura lenta con lenticchie rosse

Ragù a cottura lenta con lenticchie rosse

Portata principale facile 1 h 10 m 576 kcal
Ingredienti: 300 g di carne di manzo macinata 150 g di carne di maiale macinata 500 g di pomodori pelati una tazza di lenticchie rosse 1 cipolla bianca tritata...
Ricetta Bigoli con cime di rapa e salsiccia

Bigoli con cime di rapa e salsiccia

(4 voti), (39)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g di bigoli freschi un piccolo mazzo di cime di rapa 3 cucchiai di passata di pomodoro o mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro 250 g di...
Ricetta Tagliatelle con ragù di maiale in bianco

Tagliatelle con ragù di maiale in bianco

Portata principale media 1 h 10 m 886 kcal
Ingredienti: Per la sfoglia: 400 g di farina 00 4 uova Per il ragù: 300 g di polpa di maiale macinata 50 g di cipolla 50 g di sedano 50 g di carota 20 g di...
Ricetta Piatto unico: la polenta valsugana al ragu' veloce ma ricco

Piatto unico: la polenta valsugana al ragu' veloce ma ricco

(6 voti), (2)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: polenta Valsugana 1 confezione da 375 g divisa a metà acqua calda cc 750 sale grosso 1 cucchiaino Per il condimento: pomodori pelati 1 scatola da...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota