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Zuppa di zucca con crema di chorizo e croccante di cipolle

Portata principale
4 porzioni
20 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di zucca, quella che preferite

2 patate

40 cl di brodo vegetale

15 cl di crème fraîche

100 g di chorizo dolce

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

20 cl di acqua


sale e pepe


Per la cipolla croccante:

1 gossa cipolla bianca

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di farina di riso

1 l. di olio per frittura

Preparazione

  • Preparare la cipolla croccante:Tagliare la cipolla a fettine non troppo sottili. Mettere le fettine in una ciotola con il sale. Mescolare. lasciarle riposare 15 minimo 15 mn.
  • Aggiungere un buon cucchiaio di farina di riso e mescolare bene. Fare Riscadare l'olio e figgere le cipolle poco per volta, mescolarle nell'olio, appena dorate, scolarle su di un foglio di carta assorbente.
  • Preparare la crema di chorizo: tagliare il salame a dadini, farli rosolare in una padella, aggiunger il concentrato di pomodoro e l'acqua calda, sale e pepe.
  • Far ridurre questa salsa per 15 minuti circa. Mixare bene il tutto e riservare al caldo.Preparare la zuppa:
  • Sbucciare la zucca, toglire i semi interni e le fibre filamentose. Tagliare la polpa a cubi abbastanza grossi. Sbucciare le patate e tagliarle in due. Cuocere zucca e patate a vapore, circa 20 minuti.
  • Nel frattempo fare riscaldare il brodo vegetale.Mixare la zucca e le patate aggiungendo gradatamente mestoli di brodo bollente. Mettere la zuppa in una casseruola ed aggiungere la panna, sale,pepe e noce moscata, rimettere sulla fiamma e portare a bollore.
  • Appena comincia a sobbollire togliere la zuppa dalla fiamma e servirla in piatti fondi mescolando la crema di chorizo e delle cipolle croccanti.

Foto

Zuppa di zucca con crema di chorizo e croccante di cipolle, foto 1Zuppa di zucca con crema di chorizo e croccante di cipolle, foto 2

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