Petitchef

Crema di zucca e castagne

Portata principale
3 porzioni
1 ora
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
400 g di zucca già pulita e tagliata a tocchetti

250 g di castagne lessate

1 cipolla rossa piccola

1 spicchio d’aglio

1 pezzo di zenzero fresco

1 cucchiaino raso di cannella

600 ml di brodo di verdure

olio evo

sale e pepe

250 ml di yogurt bianco intero

1/2 cucchiaino di cumino in polvere

Preparazione

  • Scaldare 2 cucchiai d’olio in una casseruola, unire la cipolla tritata finemente, lo spicchio d’aglio tritato, lo zenzero grattugiato e la cannella, mescolare bene e far soffriggere il tutto per qualche minuto.
  • Unire la zucca tagliata a tocchetti, mescolare bene e versare poi il brodo di verdure.
  • Far prendere bollore e lasciare cuocere 20 minuti circa o finché la zucca sia tenera.
  • Trascorsi 15 minuti circa dalla cottura della zucca unire le castagne già cotte. Togliere dal fuoco e frullare tutto con un frullatore ad immersione.
  • Rimettere sul fuoco far sobbollire appena, giusto per far addensare la crema quanto serve, aggiustare di sale dare una macinata di pepe fresco e spegnere.
  • Preparare lo yogurt al cumino, mescolando semplicemente i due ingredienti insieme. Servire la crema nei piatti con un cucchiaio di yogurt al cumino al centro.

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