Petitchef

Trifle o zuppa inglese

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 pandoro

liquore Alchermes

sciroppo e ciliege sciroppate

crema pasticcera




mandorle sfilettate

50 g di torrone tritato alle mandorle

Preparazione

  • Per questa ricetta di trifle o zuppa inglese, il pandoro è l’elemento fondamentale ma se per caso non vi piace o se per puro caso non ne avete in casa, va benissimo anche il panettone.
  • Tagliatelo a fettine alte 2 cm e mettetele sul fondo di una zuppiera come ho fatto io e imbevetelo per bene con Alchermes e con per lo sciroppo delle ciliege sciroppate.
  • Aggiungete le ciliege sciroppate, senza nocciolo, e subito sopra mettete la crema di cioccolata.
  • Allora per questa crema di cioccolata personalmente dentro ho messo circa 3 cucchiaiate di cioccolato fondente Valrhona.
  • Alternato poi un’altro strato di pandoro imbevuto ancora di alchermes e scioroppo di ciliege, ciliege sciroppate e poi crema pasticcera.
  • Sulla crema pasticcera aggiunto circa 50 grammi di torrone tritato e sopra per ultima la panna montata.
  • Appena prima di servire mettere sulla panna le mandorle sfilettate tostate e chicchi di ribes. Ora il trifle o zuppa inglese è pronto per essere servito.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa fredda di piselli - Ricetta veloce
Zuppa fredda di piselli - Ricetta veloce
2 porzioni
20 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Banoffee Pie - Ricetta inglese
Banoffee Pie - Ricetta inglese
10 porzioni
1 ora
media
5 / 5
Ricetta Zuppa fredda di ravanelli
Zuppa fredda di ravanelli
2 porzioni
10 min
facile
3 / 5
Ricetta Trifle al latte condensato e panettone
Trifle al latte condensato e panettone
4 porzioni
55 min
facile
1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota