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Trifle o Zuppa Inglese

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Per questa ricetta di trifle o zuppa inglese, il pandoro è l’elemento fondamentale ma se per caso non vi piace o se per puro caso non ne avete in casa, va benissimo anche il panettone.
  • Tagliatelo a fettine alte 2 cm e mettetele sul fondo di una zuppiera come ho fatto io e imbevetelo per bene con Alchermes e con per lo sciroppo delle ciliege sciroppate.
  • Aggiungete le ciliege sciroppate, senza nocciolo, e subito sopra mettete la crema di cioccolata.
  • Allora per questa crema di cioccolata personalmente dentro ho messo circa 3 cucchiaiate di cioccolato fondente Valrhona.
  • Alternato poi un’altro strato di pandoro imbevuto ancora di alchermes e scioroppo di ciliege, ciliege sciroppate e poi crema pasticcera.
  • Sulla crema pasticcera aggiunto circa 50 grammi di torrone tritato e sopra per ultima la panna montata.
  • Appena prima di servire mettere sulla panna le mandorle sfilettate tostate e chicchi di ribes. Ora il trifle o zuppa inglese è pronto per essere servito.


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