Petitchef

Zuppetta di fagioli cannellini con gamberi

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di fagioli lessati

400 g di code di gamberi

1 costola di sedano



3 spicchi di aglio

1 rametto di rosmarino

1 dado di pesce

1 peperoncino

olio e.v.o

sale, pepe, paprica

crostini di pane abbrustoliti

Preparazione

  • Rosolare in un tegame con l'olio, un trito di cipolla, sedano, e carota; dopo di che,aggiungere i fagioli, uno spicchio di aglio intero ed il rametto di rosmarino; diluire con 6 dl. di acqua calda.
  • Aggiungere il dado, aggiustare di sale, pepe e peperoncino, far cuocere per circa 15-20 minuti.
  • Nel frattempo pulire i gamberi,lavandoli, togliendo il filo nero ed il guscio.Mettere una padella sul fuoco con il restante olio e farvi cuocere per pochi minuti i gamberi con i due spicchi d'aglio rimasti ed una presa di paprica.
  • A questo punto togliere l'aglio ed il rosmarino dai fagioli, prelevare una piccola quantità, frullarla, poi riunirla al resto per rendere la zuppa più cremosa.
  • Servire la zuppa in coppette con gamberi,crostini di pane abbrustolito, un filo d'olio e una macinata di pepe.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiCosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi!Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota