Petitchef

Zuppa di cozze allo zafferano

Portata principale
4 porzioni
40 min
10 min
facile
Una zuppa di cozze semplice e gustosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 kg di cozze

50 g di burro

4 cucchiai di olio

1 bicchiere di latte


1 bustina di zafferano

1 confezione di panna


pepe

Preparazione

  • Pulire accuratamente le cozze, e mettere ad aprire in una padella con l'olio. Quando saranno tutte aperte, togliere dal fuoco, sgusciare e mettere da parte.
  • Filtrare il sughetto di cottura e mettere anch'esso da parte.
  • Tritare finemente lo scalogno e mettere a soffriggere nel burro.
  • Quando sarà dorato, aggiungere le cozze, il latte e lo zafferano, mescolare bene, alzare il fuoco per far addensare la salsa, quindi unire il sugo di cottura delle cozze e fare bollire per circa 10 minuti.
  • In ultimo aggiungere la panna o, se preferite, un po' di salsa besciamella.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di cozze alla francese - nage de moules
Zuppa di cozze alla francese - nage de moules
6 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Zuppa di funghi e cozze
Zuppa di funghi e cozze
4 porzioni
45 min
media
3.5 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con zucchine e cozze
Zuppa di ceci con zucchine e cozze
4 porzioni
1h10m
facile
2 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1h30m
facile
3.6 / 5
Ricetta Zuppa fredda di piselli - Ricetta veloce
Zuppa fredda di piselli - Ricetta veloce
2 porzioni
20 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota