Petitchef

Vellutata di peperoni

Portata principale
2 porzioni
40 min
35 min
facile
538 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 5.76 (2.88€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate e asciugate i peperoni e disponeteli su una teglia pronti per essere infornati in forno già caldo a 220°C per circa 30 minuti. Controllate e girateli ogni tanto, in maniera tale che la pelle non si abbrustolisca troppo ma cominci a staccarsi dalla polpa.
  • Estraete i peperoni dal forno ed inseriteli in un sacchetto di plastica che andrete poi a chiudere. Sono perfetti i sacchetti utilizzati per la conservazione dei cibi. Lasciateli sudare nei sacchetti fino a che non si saranno intiepiditi.
  • Nel frattempo pelate e lavate 3 patate di medie dimensioni e mettetele a cuocere in abbondante acqua fredda per circa 30 minuti, se utilizzate una classica pentola, altrimenti, utilizzando la pentola a pressione, immergetele in poca acqua fredda e fate cuocere per circa 6 minuti a partire dal "fischio".
  • Una volta raffreddati procedete con la spellatura dei peperoni, l'apertura in due e l'eliminazione dei filamenti e dei semi interni. Per facilitare poi le successive procedure vi consiglio di tagliarli a filetti.
  • Sminuzzate mezza cipolla rossa e fatela saltare brevemente con un cucchiaio di olio di oliva extravergine e i filetti di peperoni per pochissimi minuti.
  • Salate, inserite in un mixer i peperoni appena scottati, le patate, sale, un cucchiaio di panna, il parmigiano reggiano e un pizzico di peperoncino e create una morbida crema liscia ed omogenea.
  • Una volta ottenuta la crema fatela cuocere in una pentola per qualche minuto con del brodo, diluendola secondo il vostro gradimento, aggiustate con della paprika e con qualche cucchiaio di passato di pomodoro. La vellutata non necessita di una lunga cottura perciò potrete servirla quasi subito, accompagnandola con dei crostini oppure aggiungendo della pasta. Un filo d'olio e una spolverata di prezzemolo o un ulteriore cucchiaio di parmigiano possono completare il piatto.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (664g)
Calorie: 538Kcal
  • Carboidrati: 65.1g
  • Lipidi: 22.4g
  • Grassi saturi: 5.7g
  • Proteine: 12.9g
  • Fibre: 12.2g
  • Zucchero: 19.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 19
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Foto

Vellutata di peperoni
Vellutata di peperoni - foto 2
Vellutata di peperoni - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni La zucca, principessa d’autunno. La zucca, principessa d’autunno.

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota