Petitchef

Vellutata di carote e mini polpettine di carne con mandorle e menta

Una ricetta facile, sana e colorata per proteggersi dal freddo pungente dell'inverno. Da provare!
Portata principale
4 porzioni
20 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tritare aglio e mandorle e unirle alla carne. Condire con sale, peperoncino (molto poco) e abbondante menta secca.
    Far scaldare abbondante acqua leggermente salata in una pentola.
    Con la carne tritata condita formare delle mini polpettine e appena l’acqua bollirà immergerle delicatamente cuocendole per circa 8′. Una volta cotte toglierle dal brodo di cottura e conservarle in un recipiente con coperchio. Conservare il brodo di cottura.
  • Pulire le carote e tagliarle a rondelle.
    In una padella far rosolare lievemente un goccio di burro con lo spicchio di aglio e la foglia di alloro. Introdurre le carote a rondelle.
    Dopo averle fatte rosolare un pò aggiungere il brodo di cottura delle polpette precedentemente filtrato con un colino e le due bustine di zafferano.
    Cuocere per 40′.
  • A fine cottura passare le carote al mixer. Condire con sape e pepe.
    Aggiungere le polpettine, proseguire la cottura per altri 10′ e servire ben calda impreziosendo il tutto con un filo di olio evo.

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