Vellutata di carote e mini polpettine di carne con mandorle e menta

Una ricetta facile, sana e colorata per proteggersi dal freddo pungente dell'inverno. Da provare!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura1 ora
- Tritare aglio e mandorle e unirle alla carne. Condire con sale, peperoncino (molto poco) e abbondante menta secca.
Far scaldare abbondante acqua leggermente salata in una pentola.
Con la carne tritata condita formare delle mini polpettine e appena l’acqua bollirà immergerle delicatamente cuocendole per circa 8′. Una volta cotte toglierle dal brodo di cottura e conservarle in un recipiente con coperchio. Conservare il brodo di cottura. - Pulire le carote e tagliarle a rondelle.
In una padella far rosolare lievemente un goccio di burro con lo spicchio di aglio e la foglia di alloro. Introdurre le carote a rondelle.
Dopo averle fatte rosolare un pò aggiungere il brodo di cottura delle polpette precedentemente filtrato con un colino e le due bustine di zafferano.
Cuocere per 40′. - A fine cottura passare le carote al mixer. Condire con sape e pepe.
Aggiungere le polpettine, proseguire la cottura per altri 10′ e servire ben calda impreziosendo il tutto con un filo di olio evo.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta