Risotto con carote e mandorle
Un risotto molto particolare, una ricetta gustosa e ricca di gusto!
Ingredienti
3
Costo stimato: 2.92Euros€ (0.97€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Procedimento con il Bimby : Preparare il brodo vegetale. Tritare le mandorle e tenerle da parte. Tritare le carote per pochi secondi e mettere da parte. Inserire nel boccale olio e aglio e far imbiondire per 3 minuti.
- Inserire la farfalla, mettere il riso nel boccale e tostare per 2 minuti. Sfumare con 50 grammi di vino bianco. Unire il trito di mandorle e carote, versare 500 grammi di brodo e cuocere per 12-13 minuti. Aggiungere man mano il restante brodo e a cottura ultimata mantecare con burro e parmigiano.
- Procedimento tradizionale : preparare il brodo bollente. Pulire nel frattempo le carote e tritarle. Tritare grossolanamente anche le mandorle. In una pentola far dorare l?aglio con l'olio.
- Aggiungere il riso, farlo tostare qualche minuto, sfumare con il vino bianco e farlo evaporare mescolando di tanto in tanto. Incorporare a questo punto le mandorle e le carote.
- Cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo per volta e mescolando di tanto in tanto finchè il riso non sarà cotto. A cottura ultimata mantecare con burro e parmigiano.
- Il risotto con carote e mandorle è pronto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 652Kcal
- Carboidrati: 81.2g
- Lipidi: 26.5g
- Grassi saturi: 3.8g
- Proteine: 17g
- Fibre: 5g
- Zucchero: 2.2g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (424g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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Commenti
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anonymous
Ho utilizzato l'avena al posto del riso (non ne avevo abbastanza) e il risultato è stato comunque gradevole, perché gli ingredienti sono ben abbinati.
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