Petitchef

Spaghetti al pesto di menta e mandorle

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Una ricetta semplice e saporita

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 gr. di spaghetti

40 gr. di mandorle pelate

40 gr. di foglie di menta

10 gr. di prezzemolo

30 gr. Parmigiano grattugiato

1 bicchiere di olio extravergine di oliva

sale q.b.

Preparazione

  • Mettete nel freezer per una mezz'ora il bicchiere del frullatore, dopodichè inserite le mandorle, la menta, il prezzemolo, il Parmigiano, 1/2 bicchiere di olio EVO e un pizzico di sale.
  • Azionate il frullatore a velocità media per circa 1 minuto aggiungendo, se necessario, altro olio a filo e regolate di sale. Se il pesto si dovesse scaldare troppo aggiungete un cubetto di ghiaccio.
  • Alla fine dovrete ottenere una salsa cremosa che metterete in una terrina. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli nella terrina con il pesto di menta lasciandoli molto umidi e al dente, amalgamate il tutto e servite con un filo di olio all'aglio e mandorle a scaglie.




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pestoGustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota