Muffins alle carote con farina integrale e mandorle

Dessert
media
1 ora
470 Kcal

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Sbucciare le carote e grattugiarle. Con il frullatore ad immersione, frullarle. Frullate anche il mix di mandorle, nocciole e noci (non sbucciate la frutta secca); aggiungete magari un cucchiaino di zucchero per evitare che compattino, devono essere ben spezzettate. Sciogliete il burro. Accendere il forno a 180 .
  • Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle belle gonfie, aggiungere il burro fuso freddo, il latte, la scorza grattugiata di limone e poi le carote, il mix di frutta secca, la farina integrale, il lievito. Dopo ogni ingrediente mescolare per ben amalgamare.
  • Riempite per un pò più della metà i pirottini per muffins; io ho usato quelli in alluminio imburrati e infarinati. Infornate e dopo circa 25-30 minuti, prova dello stecchino e se pronti potete estrarli dalle loro formine e lasciarli raffreddare su una gratella.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 470Kcal
  • Carboidrati: 47.2g
  • Lipidi: 24.7g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 11.1g
  • Fibre: 5.9g
  • Zucchero: 27.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (165g)
Vegetariano
marzietta11Marzietta11

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: