Muffins alle carote con farina integrale e mandorle
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Sbucciare le carote e grattugiarle. Con il frullatore ad immersione, frullarle. Frullate anche il mix di mandorle, nocciole e noci (non sbucciate la frutta secca); aggiungete magari un cucchiaino di zucchero per evitare che compattino, devono essere ben spezzettate. Sciogliete il burro. Accendere il forno a 180 .
- Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle belle gonfie, aggiungere il burro fuso freddo, il latte, la scorza grattugiata di limone e poi le carote, il mix di frutta secca, la farina integrale, il lievito. Dopo ogni ingrediente mescolare per ben amalgamare.
- Riempite per un pò più della metà i pirottini per muffins; io ho usato quelli in alluminio imburrati e infarinati. Infornate e dopo circa 25-30 minuti, prova dello stecchino e se pronti potete estrarli dalle loro formine e lasciarli raffreddare su una gratella.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 470Kcal
- Carboidrati: 47.2g
- Lipidi: 24.7g
- Grassi saturi: 3.5g
- Proteine: 11.1g
- Fibre: 5.9g
- Zucchero: 27.3g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (165g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta