Cupcakes di carote e mandorle

Dessert
facile
1 h 10 m
590 Kcal

Ingredienti

8

per il mascarpone frosting:

Costo stimato: 7.56 (0.95€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione50 min
Cottura20 min
  • Grattate finemente le carote.Montate a neve fermissima gli albumi e metteteli da parte mentre preparate il resto. Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero.
  • Unite la farina setacciata insieme al lievito, il sale, le carote, la buccia di limone, le mandorle e infine aggiungete gli albumi montati a neve.
  • Distribuite l’impasto in uno stampo per muffin dove avrete sistemato gli appositi pirottini di carta, i pirottini devono essere riempiti fino a lasciare 1-2 cm dall’alto e infornate per circa 20 minuti a 180°C.
  • Per il frosting:
    Lasciate raffreddare i muffins prima di aggiungere il frosting altrimenti la glassa si scioglie.
  • Nel mixer mettete il burro e lo zucchero e fate girare finche diventa un composto fluido e liscio. Mischiate dentro la scorza di limone e il mascarpone finche è tutto amalgamato.
  • Decorati le tortine usando un sache a poche con varie bocchette e decorateli a fantasia.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 590Kcal
  • Carboidrati: 80.2g
  • Lipidi: 32g
  • Grassi saturi: 14.2g
  • Proteine: 12.2g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 66.1g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (229g)
Vegetariano
NNenaz

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: