Petitchef

Tris di pesce con Capesante con salsa allo zafferano

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

2

1) Ecco cosa occorre:

2) Salsa allo zafferano:

Preparazione

  • 1) In una terrina mescolate la farina, il sale, l?origano, il prezzemolo e il pepe. Infarinate bene le capesante con questo composto su tutti i lati.
  • Mettete l?olio in una padella a fuoco vivace e cuocete 4 capesante alla volta. Toglietele dalla padella e sistematele in un piatto nel forno, per tenerle al caldo fino al momento di servirle.
  • 2) In una padella mettete lo scalogno e il vino bianco. Fate restringere a 2 cucchiai, aggiungete lo zafferano e 2 cucchiai di panna.
  • Mettete a fuoco vivace e aggiungete il burro un pezzetto alla volta, solo quando il precedente si è completamente sciolto, mescolando continuamente. Non deve mai arrivare a bollore. Versate il sale e il pepe bianco a piacere.
  • Quando arriva il momento di servire accompagnate le capesante con la salsa allo zafferano. La salsa risulta essere una salsina dal gusto particolare, forse non amabile da tutti i palati provatela e poi mi dite cosa ne pensate voi.
  • Accompagnandolo con delle mazzancolle gratinate, preparate mescolando del prezzemolo , del pangrattato, aglio, grana, olio evo e infarinando le mazzancolle con l'impasto preparato e cucinate su una padella antiaderente da ambo i lati infilate su uno stuzzicadenti.

Ricette simili

YouTube


Foto

Tris di pesce con Capesante con salsa allo zafferano, foto 1
Tris di pesce con Capesante con salsa allo zafferano, foto 2
Tris di pesce con Capesante con salsa allo zafferano, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tris di riso pesce e verdura
Tris di riso pesce e verdura
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Tris di semifreddi
Tris di semifreddi
6 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti con salsa vegetariana
Spaghetti con salsa vegetariana
4 porzioni
1 h 11 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Primi di pesce: le migliori ricette da preparare a casa Primi di pesce: le migliori ricette da preparare a casa

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota