Petitchef

Pernice con lardo di colonnata croccante in salsa allo zafferano

Portata principale
3 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
3 pernici ( mezza per ogni commensale è più che sufficiente)

100 g di lardo di colonnata a fette

1 mazzetto di erbe aromatiche tritate io ( timo, rosmarino, salvia)

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

1 bicchiere di vino bianco fermo io ( terre di tufi)

1/2 cucchiaino di zafferano

Preparazione

  • Mondate e asciugate le pernici, cospargbetele col trito di erbette e aggiustate di sale e pepe, fasc iatele con il lardo di colonnata e legatele con delo spago per alimenti, ponetele in un tegame con un poco di olio evo e fatele rosolare.
  • Sfumate col vino dopo di che abbassate il gas e coprite, girante di tanto in tanto e aggiungete del brodo vegetale se si asciugassero troppo.
    Fate cuocere per circa un'oretta, fino a quando la polpa bucata con uno stecchino sia divenuta morbida.
    Cinque minuti prima di spengere il gas, versate sulle pernici lo zafferano sciolto in poco brodo, amalgamate tutto bene e impiattate.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota