Petitchef

Pernice con lardo di colonnata croccante in salsa allo zafferano

Portata principale
3 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
3 pernici ( mezza per ogni commensale è più che sufficiente)

100 g di lardo di colonnata a fette

1 mazzetto di erbe aromatiche tritate io ( timo, rosmarino, salvia)

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

1 bicchiere di vino bianco fermo io ( terre di tufi)

1/2 cucchiaino di zafferano

Preparazione

  • Mondate e asciugate le pernici, cospargbetele col trito di erbette e aggiustate di sale e pepe, fasc iatele con il lardo di colonnata e legatele con delo spago per alimenti, ponetele in un tegame con un poco di olio evo e fatele rosolare.
  • Sfumate col vino dopo di che abbassate il gas e coprite, girante di tanto in tanto e aggiungete del brodo vegetale se si asciugassero troppo.
    Fate cuocere per circa un'oretta, fino a quando la polpa bucata con uno stecchino sia divenuta morbida.
    Cinque minuti prima di spengere il gas, versate sulle pernici lo zafferano sciolto in poco brodo, amalgamate tutto bene e impiattate.

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