Petitchef

Tortelloni ripieni di rucola e prosciutto cotto, con sughetto di pomodori freschi

Portata principale
3 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

3

Per la sfoglia:

Preparazione

  • Procedo con la sfoglia come da ricetta facendo una fontana di farina, metto le uova e mescolo con un pizzico di sale, inizio ad impastare sul tagliere e se la sfoglia è troppo dura aggiungo un goccio d'acqua per aiutare l'impasto.
  • Stendo la pasta con il matterello e poi la diviso in strisce che tiro con la macchina per la pasta in strisce come spessore uso la penultima possibilità di altezza, non l'ultima perchè risulta troppo sottile.
  • Sposto dal tagliere copro la pasta con un cannovaccio e preparo velocemente il Ripieno con ricotta in una ciotola,più prosciutto cotto a pezzettini piccoli,rucola a pezzettini, il parmigiano grattugiato e la noce moscata.
  • Al centro metto un poco di ripieno e ripiego la pasta con la classica forma del tortellino ma molto più grosso, appunto il Tortellone.

Ricette simili

YouTube


Foto

Tortelloni ripieni di rucola e prosciutto cotto, con sughetto di pomodori freschi, foto 1
Tortelloni ripieni di rucola e prosciutto cotto, con sughetto di pomodori freschi, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito! Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito! 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Utilizzi la nostra app sul tuo telefono?
Vota