Tortelloni ripieni di rucola e prosciutto cotto, con sughetto di pomodori freschi
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Ingredienti
3
Per la sfoglia:
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura15 min
- Procedo con la sfoglia come da ricetta facendo una fontana di farina, metto le uova e mescolo con un pizzico di sale, inizio ad impastare sul tagliere e se la sfoglia è troppo dura aggiungo un goccio d'acqua per aiutare l'impasto.
- Stendo la pasta con il matterello e poi la diviso in strisce che tiro con la macchina per la pasta in strisce come spessore uso la penultima possibilità di altezza, non l'ultima perchè risulta troppo sottile.
- Sposto dal tagliere copro la pasta con un cannovaccio e preparo velocemente il Ripieno con ricotta in una ciotola,più prosciutto cotto a pezzettini piccoli,rucola a pezzettini, il parmigiano grattugiato e la noce moscata.
- Al centro metto un poco di ripieno e ripiego la pasta con la classica forma del tortellino ma molto più grosso, appunto il Tortellone.
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