Petitchef

Ananas al forno con rucola e prosciutto cotto

Un ricetta pensiero differentemente, un risultato affascinante!
Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbucciate l’ananas, tagliatelo a metà e ponetelo in una teglia da forno foderata con carta oleata.
  • Infilzatevi i chiodi di garofano e spolveratelo con poco pepe; infornate a 190°C per 15 minuti.
  • Lavate la rucola e lasciatela per pochi minuti in acqua ghiacciata in modo da renderla croccante; asciugatela delicatamente,tagliuzzatela e conditela con l’olio e l’aceto.
  • Ricavate dal prosciutto cotto delle strisce e arrotolatele a cannolo.
  • Componete l’insalata disponendo in ciascun piatto la rucola, i cannoli di prosciutto e l’ananas tagliato a spicchietti.
  • Servite subito l’insalata di ananas.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 golose ricette da preparare con l'ananas sciroppato 12 golose ricette da preparare con l'ananas sciroppato Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Come capire se l'Ananas è maturo: i consigli di PetitChef. it Come capire se l'Ananas è maturo: i consigli di PetitChef. it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota