Petitchef

Ravioli verdi con ripieno di speck, formaggio e rucola

Portata principale
3 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 gr pasta verde

150 gr formaggio cremoso

70 gr speck tagliato fine

mezzo bicchiere latte

30 gr parmigiano grattato

un mazzetto piccolo di rucola

Preparazione

  • Tappa 1 - Ravioli verdi con ripieno di speck, formaggio e rucola
    Iniziamo con il ripieno. In un padellino scaldate un filo d’olio ed una noce di burro, e mettete a rosolare lo speck tagliato in quadratini piccolissimi.
  • Tappa 2 - Ravioli verdi con ripieno di speck, formaggio e rucola
    Aggiungete quindi il formaggio cremoso ed il latte, amalgamando a fiamma bassa.
  • Tappa 3 - Ravioli verdi con ripieno di speck, formaggio e rucola
    Aggiungete il parmigiano, mescolate e togliete dal fuoco. Sminuzzate la rughetta ed aggiungetela alla salsa quando quest’utima sara’ tiepida.
  • Una volta preparato il ripieno, stendete la pasta verde in sfoglie sottili, larghe almeno 10 cm. Disponete un cucchiaino di ripieno al centro della sfoglia ogni7/8 cm.
  • Chiudete quindi la sfoglia. Per aiutarvi spennellate i bordi interni con dell’uovo. Chiudete bene i vostri ravioli pressando con le dita, e ritagliateli con la classica rotella.
  • Cuoceteli in abbondante acqua salate per un paio di minuti, e conditeli con del semplice burro fuso e salvia.





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