Panfocaccia ripieno di mozzarella-prosciutto-pomodoro

PANFOCACCIA RIPIENO DI MOZZARELLA-PROSCIUTTO-POMODORO
Portata principale
media
2 h 40 m

Ingredienti

4

Panfocaccia:

Ripieno:

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura40 min
  • Impastate tutti gli ingredienti per il panfocaccia ed unite poco alla volta l'acqua, finché non diviene un impasto omogeneo. Fate riposare circa 20 minuti.

    Nel frattempo preparate il ripieno. Io ve ne propongo uno ma vi potete sbizzarrire.

    Tagliate i 4 pomodori a fette, la mozzarella a dadini, tritate il prezzemolo ed il basilico e mette tutto in una terrina. Salate e pepate.

    Quando la pasta è pronta prendetene un pezzo, stendetelo con il mattarello e foderate la base del vostro stampo da forno, lasciando anche un pezzo di bordo.

    Stendete sopra la pasta uno strato di formaggio morbido e metteteci poi tutto il vostro ripieno, adagiatevi sopra le fette intere di prosciutto.

    Stendete con il mattarello anche la restante pasta e coprite il vostro stampo.A parte tagliate l'ultimo pomodoro, salatelo e irroratelo con un pò di olio e origano. Mettete il tutto sopra il panfocaccia.

    Fate lievitare per circa 1 ora ed infornate per 30/40 minuti a 200°

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