Petitchef

Panfocaccia ripieno di mozzarella-prosciutto-pomodoro

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4 porzioni
2 ore
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Panfocaccia:

400 gr di manitoba

18 gr di lievito di birra (io ho utilizzato quello secco, l'ho fatto sciogliere in un pò di acqua calda salata)

1 cucchiaio di sale

40 gr di burro sciolto

1 o 2 bicchieri di acqua tiepida (regolatevi in conseguenza di come viene l'impasto)


Ripieno:


4 fette di prosciutto cotto

5 pomodori

30 gr di formaggio morbido

basilico

prezzemolo

erba cipollina

sale

pepe

olio evo

origano

Preparazione

  • Impastate tutti gli ingredienti per il panfocaccia ed unite poco alla volta l'acqua, finché non diviene un impasto omogeneo. Fate riposare circa 20 minuti.

    Nel frattempo preparate il ripieno. Io ve ne propongo uno ma vi potete sbizzarrire.

    Tagliate i 4 pomodori a fette, la mozzarella a dadini, tritate il prezzemolo ed il basilico e mette tutto in una terrina. Salate e pepate.

    Quando la pasta è pronta prendetene un pezzo, stendetelo con il mattarello e foderate la base del vostro stampo da forno, lasciando anche un pezzo di bordo.

    Stendete sopra la pasta uno strato di formaggio morbido e metteteci poi tutto il vostro ripieno, adagiatevi sopra le fette intere di prosciutto.

    Stendete con il mattarello anche la restante pasta e coprite il vostro stampo.A parte tagliate l'ultimo pomodoro, salatelo e irroratelo con un pò di olio e origano. Mettete il tutto sopra il panfocaccia.

    Fate lievitare per circa 1 ora ed infornate per 30/40 minuti a 200°



Commenti dei membri:

26/03/2013

Strepitosa

(0) (0) Abuso
LDM, 28/01/2012

.

(0) (0) Abuso
Sorriso
Sorriso, 17/10/2009

:)

(0) (0) Abuso

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