Petitchef

Torta salata al radicchio con meringa

Altro
5 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
per una tortiera diam 26

1 rotolo di pasta brise'

se volete farla in casa andate qui da lei

per il ripieno

2 cespi di radicchio di Treviso





ml.100 panna fresca

formaggio grana grattuggiato

olio evo

sale

per la meringa

1 albume

250 g ricotta

formaggio grana grattuggiato

sale

Preparazione

  • Tritare lo scalogno e rosolarlo con l' olio

    aggiungere il prosciutto, poi il radicchio tagliato e rosolare per bene.
  • In una terrina preparare l' uovo con il sale e la panna fresca.

    Aggiungere il formaggio grattuggiato e mescolare bene.
    Alla fine lo stracchino tagliato a pezzetti.
  • Mettete in uno stampo la pasta brise' con la carta forno.
    Aggiungere il composto con il radicchio, alla fine l' altro composto quello con
    l' uovo e lo stracchino.
  • Infornare a 180 gradi per20 minuti.
    Eccola qui appena uscita dal forno.


    Prepariamo la meringa con l' albume, il grana grattuggiato e la ricotta, un
    pizzico di sale e mescolate bene.
    Prendete il sac-a-poche e decorate la torta come meglio volete.
  • Infornatela ancora per 10 minuti

    Cosi' appena uscita dal forno e pronta per essere mangiata.
    Un ottimo antipasto o piatto unico.

    Con questa ricetta partecipo al contest di Marcella in cucina

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e deliziose

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota