Petitchef

Tortino salato di carciofi e prosciutto cotto

Portata principale
2 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 rotoli pasta sfoglia


1 confezione di cuori di carciofo

surgelata

grana sottilette

besciamella dose per mezzo litro di latte

Preparazione

  • Soffriggere il prosciutto tagliato con un filo d' olio e una noce di burro.
  • Aggiungere i cuori di carciofo lessati e tagliati in pezzetti piccoli.Salare.
  • Aggiungere la besciamella fatta precedentemente.
    Cospargere con il grana.
  • Mettere in uno stampo rotondo diam 24 la pasta sfoglia, mettere il ripieno, appoggiare delle sottilete e ricoprire con l'altro rotolo di pasta sfoglia.
  • Spennellare con l'uovo sbattuto e punzecchiare la pasta con una forchetta.
    Mettere in forno caldo a 200 gradi per 20/25 minuti

Foto

Tortino salato di carciofi e prosciutto cotto, foto 1
Tortino salato di carciofi e prosciutto cotto, foto 2
Tortino salato di carciofi e prosciutto cotto, foto 3
Tortino salato di carciofi e prosciutto cotto, foto 4
Tortino salato di carciofi e prosciutto cotto, foto 5
Tortino salato di carciofi e prosciutto cotto, foto 6
Tortino salato di carciofi e prosciutto cotto, foto 7
Tortino salato di carciofi e prosciutto cotto, foto 8

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Carnevale salato: 12 facili ricette per colorare le vostre tavoleCarnevale salato: 12 facili ricette per colorare le vostre tavoleRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudoCosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota