Petitchef

TORTA SALATA FORMAGGIO E PROSCIUTTO COTTO

Antipasto
6 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

6

Per il guscio di pasta:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Iniziare preparando la pasta. In una ciotola lavorare il burro con la farina e il sale.
  • Lavorare come per la frolla, con la punta delle dita. Appena avrà raggiunto una cosistenza briciolosa, aggiungere l'uovo e l'acqua.
  • Impastare fino ad ottenere una massa omogenea, ricoprire con carta pellicola e riporre in frigo per circa 2 ore.
  • Preparare il ripieno facendo la besciamella. In un pentolino far scaldare il latte. In un'altra pentola far sciogliere il burro e appena sarà fuso aggiungere la farina.
  • Mescolare velocemente con una frusta e aggungere il latte caldo. Continuare a mescolare sempre con la frusta per non far formare grumi e poi con un cucchiaio di legno.
  • Aggiustare di sale, noce moscata e pepe. Cuocere fino ad ottenere una besciamella piuttosto densa, circa 5 minuti.
  • Lasciare raffreddare per 20 minuti circa. Aggiungere metà formaggio grattugiato e il prosciutto tagliato a dadini. Mescolare.
  • Stedere la pasta e foderare una teglia da forno. Cuocere in bianco per 15 minuti a 180°.
  • Sfornare e versarcila bsciamella condita con prosciutto e formaggio.
  • Distribuire il restante formaggio grattugiato su tutta la superficie e rimettere in forno per altri 15 minuti sempre a 180°.
  • Se necessario far gratinare per qualche secondo sotto il grill.
  • Lasciare intiepidire e servire.


Foto

TORTA SALATA FORMAGGIO E PROSCIUTTO COTTO
TORTA SALATA FORMAGGIO E PROSCIUTTO COTTO - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti! Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota