Petitchef

Torta salata con asiago e speck di dolcipensieri

Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
un rotolo di pasta sfoglia

100 g di asiago a fette

75 g di zola dolce

100 g di speck a listarelle

una noce di burro

Preparazione

  • Ungere la pirofila con la noce di burro, stendere la pasta sfoglia. Porre metà delle fette di asiago sulla pasta, tagliare a listarelle lo speck che unirete alla torta salata lasciandole un po’ da parte, terminare con le rimanenti fette di asiago e il gorgonzola a fiocchetti; per terminare finire con lo speck messo da parte.
  • Mettere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti la trovo più squisita tiepida tiepida perchè il formaggio si compatta meglio. Servita con della buona birra biologica chiara ben fresca.

Foto

TORTA SALATA CON ASIAGO E SPECK di Dolcipensieri, foto 1TORTA SALATA CON ASIAGO E SPECK di Dolcipensieri, foto 2TORTA SALATA CON ASIAGO E SPECK di Dolcipensieri, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e delizioseLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota