Torta salata al finocchio

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Torta salata al finocchio
Antipasto
facile
50 min

Ingredienti

6

Base:

Altri ingredienti:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Lavate con cura e tagliate a fette i finocchi.
  • Pelate e tagliate a strisce la cipolla.
  • Soffriggete la cipolla, i finocchi e i cubetti di prosciutto sulla padella con un poco di olio d'oliva.
  • Aggiungete un poco di acqua e lasciate a cuocere a fuoco alto sotto il coperchio. Condite con sale e pepe.
  • Intanto, mischiate tutti gli ingredienti per la base tra di loro e formatene una pallina d'impasto.
  • Usando le dita, stendete l'impasto su una pirofila imburrata dal diametro abbastanza grande.
  • Una volta che la cipolla, i finocchi e la pancetta sono cotti e hanno preso un bel colore, togliete la padella dal fuoco.
  • Cospargete la miscela e i pezzetti di parmigiano sull'impasto della torta. Mischiate poi tra di loro due uova, la panna, il latte e il parmigiano grattugiato.
  • Aggiungete un poco di sale e pepe e un bel pizzico di miscela di spezie per la cacciagione.
  • Versate poi questo composto sul ripieno.
  • Spolverate con un poco di parmigiano grattugiato e cuocete la torta in forno a 220 gradi per circa 30 minuti oppure finché la superficie non risulta bella dorata.
  • Lasciate a raffreddare per un momento e servite come piatto unico o con insalata fresca.

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