Petitchef

Cornettone rustico con prosciutto e provolone

Altro
3 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
1)

1/2 Kg. di farina 00

100 ml di olio

100 ml di acqua

100 ml di latte

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di sale

1 cubetto di lievito



2) Per la farcia :

150 gr. di prosciutto cotto

150 gr. di provolone piccante

Preparazione

  • Impastate tutto e poi stendete, su della carta da forno, una sfoglia di forma triangolare allo spessore di circa 1 cm.
  • Aggiungete il prosciutto, spolverate col formaggio e, aiutandovi con la carta stessa, arrotolate partendo dalla base sino ad arrivare all'apice del triangolo.
  • Incurvate le estremità per dare la classica forma di cornetto e lucidate pennellando con l'uovo sbattuto.
  • Portate il cornetto rustico insieme alla sua carta sulla placca del forno e lasciate che cresca 1 ora o poco più.
  • Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti avendo cura di adagiare sul fondo dello stesso un pentolino con dell'acqua.

Foto

Cornettone rustico con prosciutto e provolone, foto 1Cornettone rustico con prosciutto e provolone, foto 2


Commenti dei membri:

23/03/2013

Originale

(0) (0) Abuso
24/01/2013

E buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudoFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota