Torta salata ricotta e salame

Portata principale
facile
1 h 15 m
741 Kcal

Ingredienti

4

Per la pasta brisè:

per il ripieno:

Costo stimato: 6.23 (1.56€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura35 min
  • Per prima cosa preparate la pasta brisee: setacciate la farina in un recipiente, unite il burro freddo tagliato a pezzetti e lavorate velocemente con le dita, fino a formare delle briciole; quindi unite l'uovo il sale e formate velocemente un panetto.Copritelo con la pellicola, e mettetelo per almeno mezz'ora in frigorifero.
  • Preparate il ripieno: in una terrina mettete la ricotta, la mozzarella e il salame tagliati a dadini, il parmigiano, un uovo, pepate abbondantemente e amalgamate il tutto, fino a formare un composto morbido e cremoso, eventualmente vi sembrasse un po' troppo denso, stemperatelo con qualche cucchiaiata di latte.
  • Dividete l'impasto in due parti, stendete la più grande e ponetelo in una teglia ricoperta di carta forno, farcite col ripieno, stendete l'altra parte di impasto e ricoprite la torta; cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, o fino a quando la superficie risulterà dorata.Servitela fredda.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 741Kcal
  • Carboidrati: 38.1g
  • Lipidi: 49.1g
  • Grassi saturi: 28.4g
  • Proteine: 34.2g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 3.8g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (239g)
Senza zuccheri aggiunti
GGiovannina30

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