Petitchef

Torta salata ricotta e salame

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4 porzioni
40 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta brisè:

200 g di farina,

100 g di burro freddo,

1 uovo,

1 presa di sale,


per il ripieno:

200 g di ricotta di pecora,

200 g di mozzarella di bufala,

100 g di salame napoletano,

30 g di parmigiano reggiano grattugiato,

1 uovo,

latte per stemperare,

pepe nero.

Preparazione

  • Per prima cosa preparate la pasta brisee: setacciate la farina in un recipiente, unite il burro freddo tagliato a pezzetti e lavorate velocemente con le dita, fino a formare delle briciole; quindi unite l'uovo il sale e formate velocemente un panetto.Copritelo con la pellicola, e mettetelo per almeno mezz'ora in frigorifero.
  • Preparate il ripieno: in una terrina mettete la ricotta, la mozzarella e il salame tagliati a dadini, il parmigiano, un uovo, pepate abbondantemente e amalgamate il tutto, fino a formare un composto morbido e cremoso, eventualmente vi sembrasse un po' troppo denso, stemperatelo con qualche cucchiaiata di latte.
  • Dividete l'impasto in due parti, stendete la più grande e ponetelo in una teglia ricoperta di carta forno, farcite col ripieno, stendete l'altra parte di impasto e ricoprite la torta; cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, o fino a quando la superficie risulterà dorata.Servitela fredda.

Foto

Torta salata ricotta e salame, foto 1
Torta salata ricotta e salame, foto 2

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