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Torta salata ai carciofi, emmental e origano

Portata principale
6 porzioni
30 min
30 min
media
475 Kcal
Torta salata ai carciofi, emmental e origano

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 confezione di pasta sfoglia (fresca già stesa ; circa 350 g)

6 carciofi (freschi)

2 cucchiai di succo di limone


4 dl di panna (fresca)

100 g di formaggio emmental (a dadini)

2 cucchiai di parmigiano (reggiano grattugiato)

2 uova (+ 2 tuorli)

2 cucchiai di pangrattato

1 cucchiaio di origano

1 noce moscata

20 g di burro

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

Preparazione

  • Prepara i carciofi. Monda i carciofi e mettili a bagno in acqua e succo di limone, perché non anneriscano. Sbuccia lo scalogno, tritalo e fallo dorare in una padella con l’olio.
  • Cuoci i carciofi. Sgocciola i carciofi, rosolali con l’olio, salali e pepali. Fai cuocere 5 minuti con il coperchio a fuoco medio. Aggiungi, se serve, poca acqua calda, poi profuma con l’origano.
  • Imburra lo stampo. Spolverizzalo con il pangrattato. Sbatti le uova e i tuorli con il parmigiano, la panna e 1 grattugiata di noce moscata. Unisci l’emmental e i carciofi; mescola.
  • Assottiglia la sfoglia. Appiattisci la pasta sfoglia con il matterello e disponila nello stampo. Bucherellala con una forchetta, versaci il composto e pareggia la superficie.
  • Cuoci, sforna e decora. Fai cuocere la torta ai carciofi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti finché, sulla superficie, si sarà formata una bella crosticina. Sfornala e falla riposare qualche minuto prima di aprire lo stampo. Disponila su un piatto da portata, e, se vuoi, decora con 1 rametto di origano fresco o secco.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 253g
Calorie: 475Kcal
  • Carboidrati: 27.8g
  • Lipidi: 31.2g
  • Grassi saturi: 17.1g
  • Proteine: 15.2g
  • Fibre: 10.3g
  • Zucchero: 3.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

29/04/2014

Eccellente

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
24/04/2014

La faccio spesso, buona!!

(0) (0) Abuso
24/04/2014

L'ho fatta buonaaaaaaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 24/04/2014

Buonissimoooo!!!!

(0) (0) Abuso

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