Torta salata carciofi e camembert

Torta salata carciofi e camembert
Antipasto
facile
50 min

Una saporitissima torta salata preparata con carciofi, prosciutto cotto ed il saporitissimo camembert. La ricetta che tutti adorano!

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Pulite i carciofi, tagliateli a piccoli spicchi e cuoceteli in padella, con un po' d'olio, l'aglio e una spolverata di prezzemolo.
  • Salate e pepate. Fate freddare.
  • Srotolate uno dei dischi di pasta sfoglia su una teglia da forno e foderatelo con le fette di prosciutto cotto.
  • In una ciotola unite, ai carciofi tiepidi, l'uovo appena sbattuto, il camembert a dadini e una generosa spolverata di prezzemolo tritato.
  • Aggiungete una spolverata abbondante di pepe.
  • Stendete il composto di carciofi, coprite con l'altro disco di frolla e richiudete pizzicando i bordi.
  • Aiutandovi con un pennello, spennellate con il tuorlo d'uovo la superficie della torta.
  • Cuocetela a 180-200° C in forno per circa una mezz'ora.
  • Se vedete che si sta scurendo troppo, mettete il forno solo sotto.
  • Servite calda, o quantomeno tiepida.

Vota questa ricetta

rossociliegiaRossociliegia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Veramente ottima

Ho cucinato questa ricetta
abuso

alfiuccio65

Buona ricetta, però il camembert ha un sapore particolare. desideravo sapere con quali altri formaggi potrebbe essere sostituito

abuso