Torta salata carciofi e camembert

Una saporitissima torta salata preparata con carciofi, prosciutto cotto ed il saporitissimo camembert. La ricetta che tutti adorano!
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Pulite i carciofi, tagliateli a piccoli spicchi e cuoceteli in padella, con un po' d'olio, l'aglio e una spolverata di prezzemolo.
- Salate e pepate. Fate freddare.
- Srotolate uno dei dischi di pasta sfoglia su una teglia da forno e foderatelo con le fette di prosciutto cotto.
- In una ciotola unite, ai carciofi tiepidi, l'uovo appena sbattuto, il camembert a dadini e una generosa spolverata di prezzemolo tritato.
- Aggiungete una spolverata abbondante di pepe.
- Stendete il composto di carciofi, coprite con l'altro disco di frolla e richiudete pizzicando i bordi.
- Aiutandovi con un pennello, spennellate con il tuorlo d'uovo la superficie della torta.
- Cuocetela a 180-200° C in forno per circa una mezz'ora.
- Se vedete che si sta scurendo troppo, mettete il forno solo sotto.
- Servite calda, o quantomeno tiepida.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Veramente ottima
Ho cucinato questa ricetta
A
alfiuccio65
Buona ricetta, però il camembert ha un sapore particolare. desideravo sapere con quali altri formaggi potrebbe essere sostituito
Vota questa ricetta