Petitchef

Torta salata carciofi e camembert

Antipasto
6 porzioni
20 min
30 min
facile
Una saporitissima torta salata

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
2 dischi di pasta sfoglia

6 carciofi grandi


200 g di camembert

1 uovo più 1 tuorlo

1 mazzetto di prezzemolo

1 spicchio d'aglio

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Pulite i carciofi, tagliateli a piccoli spicchi e cuoceteli in padella, con un po' d'olio, l'aglio e una spolverata di prezzemolo.
  • Salate e pepate. Fate freddare.
  • Srotolate uno dei dischi di pasta sfoglia su una teglia da forno e foderatelo con le fette di prosciutto cotto.
  • In una ciotola unite, ai carciofi tiepidi, l'uovo appena sbattuto, il camembert a dadini e una generosa spolverata di prezzemolo tritato.
  • Aggiungete una spolverata abbondante di pepe.
  • Stendete il composto di carciofi, coprite con l'altro disco di frolla e richiudete pizzicando i bordi.
  • Aiutandovi con un pennello, spennellate con il tuorlo d'uovo la superficie della torta.
  • Cuocetela a 180-200° C in forno per circa una mezz'ora.
  • Se vedete che si sta scurendo troppo, mettete il forno solo sotto.
  • Servite calda, o quantomeno tiepida.





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