Petitchef

Torta salata con carciofi e pollo

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
230 g di pasta briseè pronta

1/2 petto di pollo arrosto


aglio, olio, sale



2-3 cucchiai di panna fresca

2-3 cucchiai di latte

10 g parmigiano

sale, pepe

Preparazione

  • Pulite bene i carciofi, tagliateli a metà mettendoli nell'acqua e limone perchè non anneriscano.
  • Fateli cuocere con uno spicchio d'aglio in poco olio e a fiamma bassa.
  • Aggiustate sale e pepe. Spegnete quando sono ancora al dente e lasciate raffreddare nel loro sughetto.
    Solo ora tagliate in quarti.
  • Mettete la pasta nella tortiera direttamente con la carta da forno, bucherellate il fondo con la forchetta.
  • Distribuitevi sopra i carciofi, aggiungete il pollo tagliato a cubetti, ricoprite con l'uovo sbattuto con la panna, il latte, poco sale e pepe, il parmigiano.
  • Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti a metà altezza , a forno spento lasciate ancora 5 minuti sul fondo.

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