Petitchef

Rustico ai carciofi

Stuzzicherie
6 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
4 carciofi interi freschi

1 spicchio di aglio

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

100 gr di pancetta fresca a fette

sale qb

un ciuffo di prezzemolo

3 uova intere

3/4 di olio di semi

1 cucchiaino di sale

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

1/2 bicchiere di latte intero

4 cucchiai di farina

1/2 bustina di lievito per dolci

150 gr di ricotta vaccina

1 tegame a cerniera apribile di circa 20 cm

Preparazione

  • Pulite i carciofi dalle foglie esterne e spezzetateli a spicchi piccoli compreso i gambi e lasciateli in acqua e limone mentre in una padella antiaderente mettete a rosolare l'aglio nell'olio evo con la pancetta spezzettata e fate imbiondire il tutto;scolate i carciofi e aggiungeteli alla pancetta,salate e portate a fine cottura aggiungendo un goccio di vino bianco se vedete che gli ortaggi si asciugano eccessivamente.
  • Mentre i carciofi raffreddano un pò,voi battete le uova con il sale e il parmigiano,aggiungete l'olio,il latte e la farina setacciata con il lievito;infine unite la ricotta schiacciata e i carciofi,amalgamate delicatamente con un cucchiaio di legno e versate nel tegame imburrato e infarinato.





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