Petitchef

Torta rustica broccoli e salsiccia

Portata principale
4 porzioni
30 min
50 min
Difficile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 rotolo di pasta sfoglia

1/2 Kg di salsiccia cervellate tacchino o maiale

1 mazzetto di broccoli

-60 g di funghi misti

2 cucchiai di panna da cucina


Per la pasta sfoglia ho usato

200 g di burro salato

230 g di farina

80 g di acqua fredda

Per la salsiccia

130 g di maiale

budello per salsiccia

sale e pepe

Per la besciamella

ho soffritto 2 cucchiai di olio

2 di farina

ho unito un poco di cipolla grattugiata

il latte

Preparazione

  • Cuocere la salsiccia, lessare i broccoli e, a parte, cuocere i funghi in un padellino, con un goccio d'olio, con coperchio.
  • Quando è tutto pronto, stendere la sfoglia in una tortiera, sistemare la crema di broccoli.
  • La salsiccia e mettere dei pezzi di scamorza tutto intorno al bordo e qualche pezzetto infilato nei giri della salsiccia.
  • Ripiegare il bordo e infornare a forno caldo a 220 gradi per circa 20 minuti.
  • Tappa 5 - Torta rustica broccoli e salsiccia
    Per la pasta sfoglia ho usato

    Fatte il panetto con 200 gr. di burro e 50 gr di farina e l'ho lasciato riposare in frigo per 5~6 ore.
    Ho impastato la farina restante con l'acqua fredda e messo a riposare in frigo per un'ora circa.
  • Stesa con il matterello l'impasto e ci ho messo dentro il panetto di burro ben schiacciato.
  • Fatte una piega a tre e subito una piega a quattro, avvolto in pellicola per alimenti e lasciato riposare in frigo per 3~4 ore.
  • Tirate la sfoglia con il matterello e rifatto questi stessi passaggi, li ho rifatti ancora per altre 3 volte. A questo punto la sfoglia è diventata bella liscia e malleabile, l'ho lasciata in frigo sino al momento del suo uso.
  • Tappa 9 - Torta rustica broccoli e salsiccia
    Per la salsiccia
    Pulito 30 gr di funghi misti e fatto cuocere con poco olio in un pentolino chiuso con coperchio,pulito i broccoli e fatti cuocere nel microonde per 5 minuti.
  • Tagliate a punta di coltello il maiale che ho salato e pepato e quindi l'ho inserito nel budello. Sarà stato lungo 25~30 cm.
  • Tappa 11 - Torta rustica broccoli e salsiccia
    Per la besciamella
    Sale e noce moscata e fatta addensare, quindi unito i broccoli schiacciati con la forchetta.
    Quando era tutto pronto ho tirato la sfoglia e messa in una teglia, foderata di carta forno bagnata e ben strizzata, lasciando un bordino di alcuni centimetri.
  • Tappa 12 - Torta rustica broccoli e salsiccia
    Spolverare un cucchiaio di parmigiano grattugiato, spalmato la crema di broccoli, sparpagliare i funghi trifolati, al centro ho arrotolato la salsiccia e negli spaziho inserito del formaggio filante, fatte cuocere per 30 minuti circa a 240°C.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta rustica alla zucca e emmenthal
Torta rustica alla zucca e emmenthal
3 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta Hamburger
Torta Hamburger
8 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoliRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoliRicette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustoseRicette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota