Petitchef

Pasta con broccoli e salsiccia

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di pasta corta

1 mazzetto di broccoli circa 450 g


3 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 spicchi di aglio

sale, pepe q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa spellate la salsiccia e spezzettatela. Mettete a scaldare in un tegame li olio e li aglio tagliato a pezzetti, dopodichè unite la salsiccia.
  • Cuocetela a fuoco vivace per i primi minuti, sfumatela con del vino bianco, e lasciate andare fino a che risulterà ben cotta.
  • Eliminate li aglio. In una pentola capiente portate a bollore abbondante acqua e tuffateci le punte dei broccoli.
  • Cuocetele per 10 minuti circa, poi recuperatele con una schiumarola senza scolarle troppo e trasferitele nel tegame con la salsiccia, regolate di sale e pepe e tenete in caldo con la fiamma al minimo.
  • Lessate infine la pasta nell'acqua già utilizzata per i broccoli e scolatela al dente, fatela saltare in padella qualche minuto con il condimento e servite.





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