Salsicce con broccoli

Eccomi di nuovo qui per suggerirvi un altro piatto della tradizione romana. Le Salsicce con Broccoli sono molto semplici da preparare, un piatto che negli ultimi anni diciamo è stato messo un po' nel dimenticatoio, sento sempre meno gente che cucina questa pietanza. A volte questi piatti poveri possono sembrare banali, ma non lo sono affatto, anzi tutto il contrario! A chi piace il piccante, prima di servire aggiungere ancora un po' di peperoncino fresco tagliato a rondelle. Buon Appetito!!!
Ingredienti
2
Costo stimato: 6.92Euros€ (3.46€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione5 min
Cottura40 min
Pulire il broccolo, tagliando le cimette dal fondo e lavare bene. Mettere a bollire l'acqua per lessarlo
In una padella far scaldare un giro d'olio con lo spicchio d'aglio e il peperoncino, aggiungere le salsicce e lasciarle rosolare su tutti i lati.
Lessare il broccolo per 10 minutiVersare il vino e lasciar cuocere a fiamma moderata con il coperchio socchiuso per circa 30 minuti, se dovesse servire dell'acqua aggiungetene un po'.
Trascorso il tempo unire il broccolo, schiacciatelo con la forchetta, regolare di sale e pepe e continuare a cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto facendo insaporire bene.
Ricordatevi di togliere lo spicchio d' aglioUna volta cotte, impiattare, servire e mangiare calde. Le Salsicce con Broccoli sono pronte!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 949Kcal
- Carboidrati: 27.8g
- Lipidi: 62.4g
- Grassi saturi: 20g
- Proteine: 48.5g
- Fibre: 18.8g
- Zucchero: 21.7g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1100g)
Senza zuccheri aggiunti
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta