Salsicce con broccoli

Salsicce con Broccoli
Portata principale
facile
45 min
949 Kcal

Eccomi di nuovo qui per suggerirvi un altro piatto della tradizione romana. Le Salsicce con Broccoli sono molto semplici da preparare, un piatto che negli ultimi anni diciamo è stato messo un po' nel dimenticatoio, sento sempre meno gente che cucina questa pietanza. A volte questi piatti poveri possono sembrare banali, ma non lo sono affatto, anzi tutto il contrario! A chi piace il piccante, prima di servire aggiungere ancora un po' di peperoncino fresco tagliato a rondelle. Buon Appetito!!!

Ingredienti

2
Costo stimato: 6.92 (3.46€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura40 min
  • Salsicce con Broccoli - Preparazione tappa 1Pulire il broccolo, tagliando le cimette dal fondo e lavare bene. Mettere a bollire l'acqua per lessarlo
    In una padella far scaldare un giro d'olio con lo spicchio d'aglio e il peperoncino, aggiungere le salsicce e lasciarle rosolare su tutti i lati.
    ​Lessare il broccolo per 10 minuti
  • Salsicce con Broccoli - Preparazione tappa 2Versare il vino e lasciar cuocere a fiamma moderata con il coperchio socchiuso per circa 30 minuti, se dovesse servire dell'acqua aggiungetene un po'.
    Trascorso il tempo unire il broccolo, schiacciatelo con la forchetta, regolare di sale e pepe e continuare a cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto facendo insaporire bene.
    Ricordatevi di togliere lo spicchio d' aglio
  • Salsicce con Broccoli - Preparazione tappa 3Una volta cotte, impiattare, servire e mangiare calde. Le Salsicce con Broccoli sono pronte!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 949Kcal
  • Carboidrati: 27.8g
  • Lipidi: 62.4g
  • Grassi saturi: 20g
  • Proteine: 48.5g
  • Fibre: 18.8g
  • Zucchero: 21.7g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1100g)
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Prontoin5minutiProntoin5minuti

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: