Petitchef

Torta rustica alla zucca

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 rotolo di pasta sfoglia

1 abbondante fetta di zucca

1 panetto di stracchino

120 gr di pancetta dolce a cubetti

1/2 cipolla piccola

olio extravergine di oliva

sale qb

1 rametto di rosmarino

2 cucchiai di parmigiano

1 tuorlo

Preparazione

  • Srotolate la pasta sfoglia e foderate una tortiera con cerniera apribile e bucherellate la base con una forchetta, ora preparate il ripieno:pulite la zucca e fatela a cubotti.
  • Fate rosolare la cipolla e la pancetta nell'olio evo in una padella antiaderente e unite la zucca e il rametto di rosmarino, salate e fate cuocere finchè la zucca non diventa morbida e con la forchetta schiacciatela ben bene.
  • Fate raffreddare un pochino e aggiungete alla zucca,lo stracchino,il parmigiano, l'uovo e amalgamate il tutto; ora versate nel guscio di sfoglia il composto, livellate e ricoprite lateralmente con i bordi della sfoglia,infornate a 190° per circa 25 minuti o finchè la torta non risulterà bella dorata.

Foto

Torta rustica alla zucca, foto 1Torta rustica alla zucca, foto 2




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