Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima!

Portata principale
facile
1 h 25 m
478 Kcal

Lasciatevi conquistare dalla tatin di zucca con formaggio di capra e miele, una vera delizia d'autunno! La zucca morbida, il formaggio di capra cremoso e un tocco dolce di miele si fondono perfettamente per un equilibrio irresistibile tra dolce e salato. Questa piatto è ideale per un pasto caldo e confortante, magari accompagnato da un'insalata. Con l'aggiunta di croccanti nocciole tostate, questa torta salata vegetariana sarà un successo assicurato. Facile da preparare e irresistibile appena sfornata, un must dell'autunno!

Ingredienti

6

Decorazione (facoltativa):

Costo stimato: 5.01 (0.83€/Porzioni)

Materiale

  • 1 piatto da forno 28 cm di diametro
  • carta da forno
  • pennello da cucina
  • coltello
  • tagliere
  • cucchiaio
  • forchetta

Preparazione

Preparazione15 min
Tempo di attesa10 min
Cottura1 ora
  • Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima! - Preparazione tappa 1Lavare la zucca e tagliarla a metà quindi pulirla con un cucchiaio estraendo semi e filamenti. Tagliare a fette sottili facendo attenzione ad eliminare il gambo.
  • Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima! - Preparazione tappa 2Mescolare in una ciotola l'olio d'oliva, il sale, il pepe, l'aglio in polvere e le erbe di Provenza ( o il rosmarino).

    *La quantità di olio è indicativa; aggiungerne di più o di meno a seconda delle dimensioni della zucca.
  • Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima! - Preparazione tappa 3Disporre le fette di zucca su una teglia rivestita con carta da forno.

    *Potrebbero essere necessarie 2 teglie.
  • Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima! - Preparazione tappa 4Spennellare ogni lato con la preparazione a base di olio e spezie.
  • Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima! - Preparazione tappa 5Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti.
  • Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima! - Preparazione tappa 6Versare il miele sulla base della teglia per crostate.
  • Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima! - Preparazione tappa 7Disporre i pezzi di zucca arrostita.
  • Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima! - Preparazione tappa 8Tagliare le fette di caprino e disporle sulla zucca.

    *Conservate le "briciole" da spargere sulla torta salata dopo la cottura!
  • Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima! - Preparazione tappa 9Coprire il tutto con la pasta sfoglia e ripiegare i bordi verso l'interno. Bucherellare la pasta sfoglia con i rebbi con una forchetta.
  • Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima! - Preparazione tappa 10Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
  • Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima! - Preparazione tappa 11Lasciare raffreddare leggermente prima di sformarla sul piatto da portata. Cospargere con pezzi di nocciole tostate e "briciole" di formaggio di capra. La tatin di zucca è pronta!

Vota questa ricetta

FAQ ❓

Per quanto tempo posso conservare la tatin di zucca?

Si può conservare fino a 4 giorni in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.
Potete utilizzare la delica oppure la butturnet. Scoprite le migliori varietà di zucca per cucinare
cliccando qui.
Potete provare con la ricotta o con la mozzarella. Attenzione, però, perché la mozzarella potrebbe rilasciare molto liquido durante la cottura: scoprite come evitarlo
cliccando qui.
Preparare il condimento in una ciotola capiente. Aggiungere i pezzi di zucca e mescolare con le mani.
Certo. In questo modo avrete una torta salata adatta anche a chi soffre di celiachia.
Potete trasformarli in una in una vellutata oppure per preparare un gustoso primo piatto autunnale.
Potete aggiungere pezzetti di nocciole tostate o altra frutta secca (mandorle, noci, anacardi, ecc.). Se vi piace ci sta bene anche l'erba cipollina.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 478Kcal
  • Carboidrati: 18.1g
  • Lipidi: 41.5g
  • Grassi saturi: 15.5g
  • Proteine: 6.8g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (162g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:
3.67/5, 3 voti