Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima!

Portata principale
facile
1 h 25 m
478 Kcal

Lasciatevi conquistare dalla tatin di zucca con formaggio di capra e miele, una vera delizia d'autunno! La zucca morbida, il formaggio di capra cremoso e un tocco dolce di miele si fondono perfettamente per un equilibrio irresistibile tra dolce e salato. Questa piatto è ideale per un pasto caldo e confortante, magari accompagnato da un'insalata. Con l'aggiunta di croccanti nocciole tostate, questa torta salata vegetariana sarà un successo assicurato. Facile da preparare e irresistibile appena sfornata, un must dell'autunno!

Ingredienti

6

Decorazione (facoltativa):

Costo stimato: 5.01 (0.83€/Porzioni)

Materiale

  • 1 piatto da forno 28 cm di diametro
  • carta da forno
  • pennello da cucina
  • coltello
  • tagliere
  • cucchiaio
  • forchetta

Preparazione

Preparazione15 min
Tempo di attesa10 min
Cottura1 ora
  • Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima! - Preparazione tappa 1Lavare la zucca e tagliarla a metà quindi pulirla con un cucchiaio estraendo semi e filamenti. Tagliare a fette sottili facendo attenzione ad eliminare il gambo.
  • Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima! - Preparazione tappa 2Mescolare in una ciotola l'olio d'oliva, il sale, il pepe, l'aglio in polvere e le erbe di Provenza ( o il rosmarino).

    *La quantità di olio è indicativa; aggiungerne di più o di meno a seconda delle dimensioni della zucca.
  • Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima! - Preparazione tappa 3Disporre le fette di zucca su una teglia rivestita con carta da forno.

    *Potrebbero essere necessarie 2 teglie.
  • Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima! - Preparazione tappa 4Spennellare ogni lato con la preparazione a base di olio e spezie.
  • Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima! - Preparazione tappa 5Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti.
  • Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima! - Preparazione tappa 6Versare il miele sulla base della teglia per crostate.
  • Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima! - Preparazione tappa 7Disporre i pezzi di zucca arrostita.
  • Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima! - Preparazione tappa 8Tagliare le fette di caprino e disporle sulla zucca.

    *Conservate le "briciole" da spargere sulla torta salata dopo la cottura!
  • Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima! - Preparazione tappa 9Coprire il tutto con la pasta sfoglia e ripiegare i bordi verso l'interno. Bucherellare la pasta sfoglia con i rebbi con una forchetta.
  • Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima! - Preparazione tappa 10Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
  • Tatin di zucca: la torta salata che non hai mai provato prima! - Preparazione tappa 11Lasciare raffreddare leggermente prima di sformarla sul piatto da portata. Cospargere con pezzi di nocciole tostate e "briciole" di formaggio di capra. La tatin di zucca è pronta!

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Consigli

Per quanto tempo posso conservare la tatin di zucca?

Si può conservare fino a 4 giorni in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

Quale zucca utilizzare per questa torta salata?

Potete utilizzare la delica oppure la butturnet. Scoprite le migliori varietà di zucca per cucinare
cliccando qui.

Cosa posso utilizzare al posto del formaggio di capra?

Potete provare con la ricotta o con la mozzarella. Attenzione, però, perché la mozzarella potrebbe rilasciare molto liquido durante la cottura: scoprite come evitarlo
cliccando qui.

Cosa fare se non ho un pennello da cucina?

Preparare il condimento in una ciotola capiente. Aggiungere i pezzi di zucca e mescolare con le mani.

Posso utilizzare una pasta sfoglia senza glutine?

Certo. In questo modo avrete una torta salata adatta anche a chi soffre di celiachia.

Mi sono avanzati dei pezzi di zucca, cosa posso fare?

Potete trasformarli in una in una vellutata oppure per preparare un gustoso primo piatto autunnale.

Come posso decorare la tatin con zucca, formaggio di capra e miele?

Potete aggiungere pezzetti di nocciole tostate o altra frutta secca (mandorle, noci, anacardi, ecc.). Se vi piace ci sta bene anche l'erba cipollina.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 478Kcal
  • Carboidrati: 18.1g
  • Lipidi: 41.5g
  • Grassi saturi: 15.5g
  • Proteine: 6.8g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (162g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

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