Torta salata con zucca e provolone

Una torta salata, perfetta per utilizzare le ultime zucche della stagione, aggiungendo molto sapore. Questa torta mi è sembrata molto gradevole per via della pasta brisè e della zucca ridotta in crema insieme a uovo e latte con l'aggiunta di scalogno e di cannella, la cannella con la zucca sta benissimo e nel salato è particolare, inoltre provolene dolce a pezzettini.
Ingredienti
8
Costo stimato: 3.25Euros€ (0.41€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Tritare lo scalogno e soffriggere con un filo d'olio e un goccio d'acqua per non far bruciare e ammorbidirlo bene, aggiungere la zucca tagliata a piccoli cubetti, unire il vino, coprire e cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti, fino a quando la zucca è abbastanza morbida per essere frullata.
- Frullare la zucca con latte, uovo, grana, sale, pepe cannella.
Stendere la pasta nello stampo, spolverare la base con poco pangrattato, versare la crema di zucca e inifne aggiungere i cubetti di formaggio e il timi spezzettato. - Infornare a 200 per 30 minuti.
Domande
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