Torta salata con zucca e provolone

Torta salata con zucca e provolone
Portata principale
facile
50 min
104 Kcal

Una torta salata, perfetta per utilizzare le ultime zucche della stagione, aggiungendo molto sapore. Questa torta mi è sembrata molto gradevole per via della pasta brisè e della zucca ridotta in crema insieme a uovo e latte con l'aggiunta di scalogno e di cannella, la cannella con la zucca sta benissimo e nel salato è particolare, inoltre provolene dolce a pezzettini.

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.25 (0.41€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Tritare lo scalogno e soffriggere con un filo d'olio e un goccio d'acqua per non far bruciare e ammorbidirlo bene, aggiungere la zucca tagliata a piccoli cubetti, unire il vino, coprire e cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti, fino a quando la zucca è abbastanza morbida per essere frullata.
  • Frullare la zucca con latte, uovo, grana, sale, pepe cannella.
    Stendere la pasta nello stampo, spolverare la base con poco pangrattato, versare la crema di zucca e inifne aggiungere i cubetti di formaggio e il timi spezzettato.
  • Infornare a 200 per 30 minuti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 104Kcal
  • Carboidrati: 15.2g
  • Lipidi: 1.7g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 4.9g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (109g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
CClaudia carotina

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