Petitchef

Torta salata con zucca e provolone

Portata principale
8 porzioni
20 min
30 min
facile
Una torta salata, perfetta per utilizzare le ultime zucche della stagione, aggiungendo molto sapore. Questa torta mi è sembrata molto gradevole per via della pasta brisè e della zucca ridotta in crema insieme a uovo e latte con l'aggiunta di scalogno e di cannella, la cannella con la zucca sta benissimo e nel salato è particolare, inoltre provolene dolce a pezzettini.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 disco di pasta brisè

400 g. di zucca, peso da pulita e cruda

1 uovo grande


60 ml di latte

20 ml di vino bianco

2 cucchiai di grana

150 g. di provolone dolce

1/3 cucchiaino di cannella in polvere

2 rametti di timo

olio sale e pepe qb

poco pan grattato per la base

Preparazione

  • Tritare lo scalogno e soffriggere con un filo d'olio e un goccio d'acqua per non far bruciare e ammorbidirlo bene, aggiungere la zucca tagliata a piccoli cubetti, unire il vino, coprire e cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti, fino a quando la zucca è abbastanza morbida per essere frullata.
  • Frullare la zucca con latte, uovo, grana, sale, pepe cannella.
    Stendere la pasta nello stampo, spolverare la base con poco pangrattato, versare la crema di zucca e inifne aggiungere i cubetti di formaggio e il timi spezzettato.
  • Infornare a 200 per 30 minuti.





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