Petitchef

Torta salata alla zucca

Portata principale
4 porzioni
35 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 dischi di pasta sfoglia

150 g di zucca


2 patate


100 g di bietole

parmigiano grattugiato


3 uova

1 carota

basilico

1/2 sedano

1 cucchiaio di burro

1/2 verza

olio d'oliva

2 zucchine

brodo

2 cipolle

prezzemolo

Preparazione

  • Soffriggete la cipolla tritata in qualche cucchiaio d'olio, poi unite le verdure pulite e tagliate a pezzettini; quando finiranno la loro acqua di cottura unite il brodo fino a coprirle aggiungendo sale e pepe.
  • Passate nel burro il basilico e aggiungete anch'esso alle verdure; al termine della cottura, togliete dal fuoco unendo le uova e qualche cucchiaio di parmigiano per ottenere un composto denso.
  • Ungete una tortiera con dell'olio, sistemateci un disco di sfoglia, metteteci dentro il composto di verdure, coprite con l'altro disco di sfoglia schiacciando bene i bordi; spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e infornate per 30 minuti a circa 200° o fino a che non diventa dorata.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta salata camembert e mele - ricetta francese
Torta salata camembert e mele - ricetta francese
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta salata alla crescenza
Torta salata alla crescenza
4 porzioni
1 ora
media
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.12 ricette alla zucca12 ricette alla zuccaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota