Petitchef

Torta salata di zucca, porcini e ricotta

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
1/2 zucca di quelle verdi piccoline

1 foglio pasta brisee

250 gr ricotta

20 gr funghi porcini secchi

Brodo vegetale granulare


5 pomodorini pachino freschi


50 gr grana grattugiato

3-4 cucchiai panna da cucina

olio extravergine di oliva

sale

peperoncino

Rosmarino

Preparazione

  • Rosolare in una padella antiaderente della zucca tagliata a pezzetti con uno scalogno, un filo di olio evo, i pomodori, il peperoncino, il sale, e un ciuffetto di rosmarino tritato finemente, a questo punto aggiungo la zucca e i funghi fatti ammorbidire in una ciotola con acqua calda.
  • Aggiungere mezzo cucchiaino di brodo vegetale granulare e mezzo bicchiere di acqua e far cuocere dolcemente. In un?altra ciotola amalgamare la ricotta, l?uovo, la panna, il grana e mescolare il tutto con la zucca.
  • Foderare una teglia rotonda con un foglio di pasta brisee, quindi versarci sopra il composto e infornare a 180 gradi per 20 minuti. Per guarnire ho aggiunto sopra la torta un pomodorino pachino al centro e qualche noce.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta salata al taleggio
Torta salata al taleggio
4 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta salata con porri e ricotta
Torta salata con porri e ricotta
6 porzioni
1h10m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta salata con ricotta e carciofi
Torta salata con ricotta e carciofi
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota