Petitchef

Torta salata di zucca, porcini e ricotta

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3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
1/2 zucca di quelle verdi piccoline

1 foglio pasta brisee

250 gr ricotta

20 gr funghi porcini secchi

Brodo vegetale granulare


5 pomodorini pachino freschi


50 gr grana grattugiato

3-4 cucchiai panna da cucina

olio extravergine di oliva

sale

peperoncino

Rosmarino

Preparazione

  • Rosolare in una padella antiaderente della zucca tagliata a pezzetti con uno scalogno, un filo di olio evo, i pomodori, il peperoncino, il sale, e un ciuffetto di rosmarino tritato finemente, a questo punto aggiungo la zucca e i funghi fatti ammorbidire in una ciotola con acqua calda.
  • Aggiungere mezzo cucchiaino di brodo vegetale granulare e mezzo bicchiere di acqua e far cuocere dolcemente. In un?altra ciotola amalgamare la ricotta, l?uovo, la panna, il grana e mescolare il tutto con la zucca.
  • Foderare una teglia rotonda con un foglio di pasta brisee, quindi versarci sopra il composto e infornare a 180 gradi per 20 minuti. Per guarnire ho aggiunto sopra la torta un pomodorino pachino al centro e qualche noce.





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