Petitchef

Torta detta ?pastone di ricotta?

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4 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

20 cucchiai di farina di grano tenero

1 uovo + 1 uovo per spennellare

4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine

5 cucchiai di zucchero

¾ di panetto di lievito di birra


Per il ripieno:

700 g di ricotta

4 uova

2 cucchiai di olio d'oliva

3 cucchiai di latte

1 cucchiaio abbondante di zucchero

La scorza di un limone

50 g di cioccolato fondente a scaglie

50 g di canditi

Preparazione

  • Versare la farina a fontana su un tagliere, scavare un buco al centro e inserire lo zucchero e il panetto di lievito sbriciolato; subito dopo l'uovo e l'olio.
  • Impastare a mano fino a far diventare elastico l'impasto, dividerlo in due e stenderli col matterello fino ad uno spessore di 3 mm; foderare una teglia, imburrata e infarinata con uno dei due dischi.
  • Preparare il ripieno mescolando in una grossa ciotola di vetro tutti gli ingredienti fino a farlo diventare una crema; versare tale crema nella teglia su cui avremo posizionato il primo disco di pasta e subito dopo chiudere il tutto con il secondo disco di pasta facendo aderire bene i bordi dei due dischi.
  • Spennellare la parte superiore con un uovo sbattuto, bucherellare e infornare a forno già caldo e cuocere a 200° per 30 minuti.





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