Petitchef

Torta alla crema di ricotta

Dessert
8 porzioni
20 min
10 min
media
575 Kcal
Torta alla crema di ricotta

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Ingredienti per la frolla:

200 gr farina

120 gr burro

70 gr zucchero

1 tuorlo

1 pizzico di sale

scorza di limone


Per il ripieno:

500 gr ricotta

150 gr zucchero

3 cucchiai succo di limone

scorza di limone

6 fogli di gelatina

3 cucchiai di vino bianco

400 ml panna

Preparazione

  • Setacciate la farina sulla spianatoia e formate una fontana dove al centro metterete il tuorlo, lo zucchero, il sale e un cucchiaino di scorza di limone.

    Aggiungete il burro freddo a tocchetti e lavorate velocemente fino ad ottenere una pasta liscia.

    Avvolgetela in un foglio di pellicola e mettete in frigo per circa 2 ore.

    Riprendete la pasta e dividetela in due parti: formate due dischi di 26 cm di diametro e cuoceteli in forno gi caldo a 180 per 10-12 minuti.

    Togliete dal forno e tagliate subito un disco in dodici fettine.

    Fate raffreddare.

    Preparate il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero, un cucchiaino di scorza di limone e 3 cucchiai di succo.

    Riscaldate il bino bianco e scioglietevi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.

    Montate la panna ben soda, incorporate panna e gelatina alla crema di ricotta e amalgamate bene.

    Adagiate il disco di frolla intero in uno stampo a cerniera e foderate il bordo con carta forno.

    Versate la crema, livellate per bene e mettete in frigo qualche ora a rassodare.

    Togliete la torta dallo stampo, adagiate sopra il disco di frolla suddiviso e spolverizzate con zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 198g
Calorie: 575Kcal
  • Carboidrati: 53.8g
  • Lipidi: 33.1g
  • Grassi saturi: 21.2g
  • Proteine: 13.1g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 35.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 26

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

06/09/2013

No es dificil de preperar, y es esquisita, mis amigos y mi marido quedaron sorprendios, gracias petitchef

(0) (0) Abuso
22/03/2013

Bonissim

(0) (0) Abuso
15/03/2013

La faccio x il compleanno di mia mamma che compie 88 anni!!!!!! che bontà! Grazie

(0) (0) Abuso
pvatt64, 03/09/2012

Superslurp

(0) (0) Abuso
sabry25x, 01/09/2012

La faro' sicuramente

(0) (0) Abuso
31/08/2012

SEMBRA FACILE MA SOPRATTUTTO BUONA, CI PROVO...
GRAZIE!!!

(0) (0) Abuso
maflorio, 31/08/2012

Deve essere ottima

(0) (0) Abuso

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