Crostata di ricotta - ricetta con foto passo passo

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Dessert
facile
1 ora

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Crostata di ricotta - ricetta con foto passo passo - Preparazione tappa 1Accendete il forno a 180° e mettete in ammollo in una ciotolina con dell'acqua l'uvetta.
  • Crostata di ricotta - ricetta con foto passo passo - Preparazione tappa 2Nel bicchiere del mixer mettete: la ricotta, la vanillina, le uova, lo zucchero, la cannella e la scorza del limone e dell'arancio grattugiata.
  • Crostata di ricotta - ricetta con foto passo passo - Preparazione tappa 3Azionate il mixer e fate amalgamere tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto fluido e liscio.
  • Crostata di ricotta - ricetta con foto passo passo - Preparazione tappa 4Mettete la crema ottenuta in una padella, mettetela sul fuoco basso e portate a bollore. Fate bollire la crema per un paio di minuti, quindi, spegnete il fuoco.
  • Crostata di ricotta - ricetta con foto passo passo - Preparazione tappa 5Unite alla crema di ricotta l'uvetta ben strizzata, che avevate precedentemente messo in ammollo, e mescolate in modo da amalgamare l'uvetta alla crema.
  • Crostata di ricotta - ricetta con foto passo passo - Preparazione tappa 6Prendete la pasta frolla e, con l'aiuto del mattarello, stendetela. Tenete da parte un pezzetto di pasta per guarnire la crostata.
  • Crostata di ricotta - ricetta con foto passo passo - Preparazione tappa 7Ricavate un cerchio e foderate, dopo averlo imburrato e infarinato, sia la base che i bordi di uno stampo apribile.
  • Crostata di ricotta - ricetta con foto passo passo - Preparazione tappa 8Versate la crema di ricotta nella tortiera. Piegate all'interno i bordi di pasta.
  • Crostata di ricotta - ricetta con foto passo passo - Preparazione tappa 9Prendete il pezzetto di pasta frolla che avevato tenuto da parte e formate dei cordoncini o delle strisce, disponendoli a graticola sulla torta.
  • Mettete la torta in forno caldo e cuocete per 60 minuti. Una volta cotta estraete la torta dal forno e fatela raffreddare completamente prima di servire.
  • Servite al naturale o, se lo gradite, spolverizzando la crostata con un pò di zucchero a velo.

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