Käsekuchen ovvero torta alla ricotta con composta di lamponi
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Servire la fetta di torta ben fredda accompagnata da un cucchiaio di salsa alla frutta.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- La ricetta prevederebbe della panna acida, ma visto che in Italia si fatica a trovarla, per questa preparazione si può ovviare semplicemente mescolando la panna con il limone. Il gusto non ne risente.
- Mescolare ricotta, panna, la buccia dei due limoni ed il loro succo, la maizena, lo zucchero ed i tuorli d'uovo, in modo che non ci siano grumi.
- La ricotta ideale per questa preparazione dovrebbe essere abbastanza asciutta, il che aiuterà la torta a cuocersi meglio e darà più consistenza alla crema.
- Montare a neve gli albumi ed aggiungerli agli altri ingredienti, mescolandoli con delicatezza.
- Foderare uno stampo a cerniera di circa 25 cm di diametro, in modo che la pasta sfoglia arrivi fino al bordo dello stampo stesso e riempire con la crema di ricotta. A vostra scelta si può aggiungere dell'uva passa, ma visto che a tanta gente non piace, io evito.
- Cuocere nel forno ben caldo a 200° per circa un'ora. Bisogna verificare che il cuore della torta si sia solidificato, basta anche solo tirarla poco verso di sè quando è ancora in forno per vedere se al centro ballonzola tutto o c'è un minimo di stabilità. Il riposo in frigorifero farà il resto.
- Per preparare la composta di frutta basta cuocerla in un pentolino con qualche cucchiaio di zucchero e se dovesse risultare troppo liquido aggiungendo un cucchiaino di maizena. Oppure basta proseguire la cottura.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1333Kcal
- Carboidrati: 97.7g
- Lipidi: 91.5g
- Grassi saturi: 61.3g
- Proteine: 27.7g
- Fibre: 3g
- Zucchero: 69.9g
- ProPoints: 37
- SmartPoints: 63
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (555g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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