Torta di ricotta uvetta e mele


Ingredienti

- 200 g farina
- 2 uova intere
- 200 g ricotta
- 160 g zucchero
- 1/2 bicchiere olio di semi
- 50 g pinoli
- 100 ml di latte
- 3 mele
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 buccia di limone

Preparazione

Tappa 1

Separate gli albumi dai tuorli, montate i primi a neve e tenete da parte. Unite i secondi allo zucchero e mischiate fino ad ottenere un composto cremoso.

Tappa 2

Aggiungete poi l'olio di semi e la ricotta, amalgamate, poi la farina setacciata e continuate a mescolare e la buccia di limone e la vanillina.

Tappa 3

Se il composto risulta troppo denso, aggiungete un po' di latte. Unite poi le mele grattuggiate, i pinoli e l'uva sultanina e alla fine aggiungete gli albumi montati, mischiando dall'alto verso il basso, non in senso rotatorio, e la bustina di lievito per ultima cosa.

Tappa 4

Mettete della carta da forno in un tegame rotondo di 26 cm, aggiungete il composto, livellate e mettete in forno a 180 gradi per 50-60 minuti.

Ricette simili


vegetarianovegetariano

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Crumble alle mele





Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricotta

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali