Petitchef

Torta con carne,carciofi e patate

Portata principale
5 porzioni
15 min
35 min
facile
Questo è un altro modo di mangiare i bambini asparagi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g carne macinata


1 spicchio aglio

150 g pancetta affumicata

2 cucchiai di farina

mezzo bicchiere di vino

1 uovo sbattuto

3 uova sode


Farcitura:


500 g patate

50 g di burro

250 g mozzarella fior di latte

Preparazione

  • In una padella, scaldare l’olio,con la cipolla tagliata a fettine,e l’aglio schiacciato.
  • Aggiungere la pancetta e far rosolare il tutto, aggiungere la carne macinata e cuocere 10 minuti.
  • Una volta ben rosolata aggiungere la farina con sale e pepe e il mezzo bicchiere di vino secco e sobbolire 5 minuti.Unire poi l’uovo sbattuto .
  • Preparare la farcitura:
    Bollire i carciofi quando sono cotti .
    Scolati metterli in una padella con il burro sale e pepe, le patate lessate ,tagliarle a fettine, e la mozzarella tagliata a cubetti.
  • Ungere una teglia, io ne ho presa una di porcellana o pirex e versare il ripieno di carne macinata ,livellare il tutto.
  • Aggiungere le 3 uova sode, tagliate a fettine,poiaggiungere i carciofi infine le patate, poi infine aggiungere la mozzarella.
  • Con qualche fiocchetto di burro, poi cuocere in forno a 180°.gradi per 40 minuti.
    Lasciare raffredare nella teglia x 10 minuti.

Foto

Torta con carne, carciofi e patate, foto 1Torta con carne, carciofi e patate, foto 2Torta con carne, carciofi e patate, foto 3Torta con carne, carciofi e patate, foto 4Torta con carne, carciofi e patate, foto 5Torta con carne, carciofi e patate, foto 6




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta salata con patate e spezie
Torta salata con patate e spezie
3 porzioni
1h20m
facile
5 / 5
Ricetta Torta salata con pasta al vino, verze e patate
Torta salata con pasta al vino, verze e patate
4 porzioni
55 min
facile
2.5 / 5
Ricetta Torta cookie con cioccolato e marshmallows
Torta cookie con cioccolato e marshmallows
6 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota